Gli Spaghetti carbonara allo zafferano sono gustosi e belli. Il segreto della bellezza di questi spaghetti è lo zafferano che li fa diventare gialli come l’oro. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e vedrete che realizzerete questo primo senza olio facilmente e in pochi minuti.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una ciotola
- un tagliere
- una padella antiaderente
- un coltello
- una pentola
- Ingredienti
- zafferano in polvere q.b.
- 50 g di pecorino romano grattato
- 320 g di spaghetti
- 150 g di pancetta
- 6 tuorli di uova medie
- pepe nero q.b.
- Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso q.b.
Spaghetti carbonara allo zafferano, procedimento
Tagliate la pancetta a cubetti che raccoglierete in una padella antiaderente. Cuocete i pezzi di carne a fiamma moderata per 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Mettete una pentola di acqua sul fornello e cuocete a fiamma media. Quando il liquido bollirà , aggiungete un pizzico di Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso. Appena l’acqua riprenderà il bollore, unite gli spaghetti e fate cuocere la pasta per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola e unite lo zafferano con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Aromatizzate con pepe e Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso a proprio piacimento. Mescolate con cura per avere una soluzione uniforme di colore giallo acceso. Terminato il processo di cottura della pasta, scolate gli spaghetti e rovesciateli nella padella con la carne arrostita. Aggiungete la soluzione gialla oro conservata nella ciotola e cuocete a fiamma viva per un minuto, mescolando per avere un sapore uniforme. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite gli spaghetti belli caldi. I più golosi potranno profumare questo primo con del prezzemolo fresco, ben lavato e tritato finemente, a proprio piacimento.
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