Croccanti e fragranti, gli spaghetti di carota con menta sono una vivanda leggera e salutare. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
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- IngredientiÂ
- 4 carote fresche e di colore arancione
- 10 g di formaggio grattugiato a vostra scelta
- un pizzico di sale
- 10 g di mandorle sgusciate
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- per decorare
- 20 g di menta in foglie fresche
- fettine di limone q.b.
Spaghetti di carota con menta, procedimento
Private le carote della parte superficiale e tagliate le loro estremità . Sciacquate le radici sotto un getto d’acqua corrente fresca per eliminare ogni residuo di impurità e di buccia. Inserite le carote nello spiralizer per trasformarle in spaghetti che raccoglierete in una zuppiera. Lavate le foglie di menta sotto un fievole getto di acqua fresca e poi mettetele ad asciugare su un pezzo di carta da cucina. Se potete, procuratevi della menta fresca preferibilmente di tipo peperita che ha un aroma delicato ed un profumo fresco e pungente.
Sbucciate l’aglio e ponetelo nel mixer. Aggiungete il formaggio a vostra scelta. Va bene sia un pecorino che un parmigiano. Per un risultato sostanzioso ma leggero, consigliamo un parmigiano magari di tipo reggiano. Unite il sale, l’olio d’oliva e le mandorle. Frullate il tutto per almeno sessanta secondi. Versate la salsina ottenuta sugli spaghetti arancioni nella zuppiera e mescolate il tutto con dolcezza. Decorate con foglie di menta e fettine di limone. Ecco, gli spaghetti di carota con menta sono pronti! I più ghiotti potranno decorare a piacimento il piatto per esempio con pezzi di formaggio parmigiano reggiano stagionato o con l’ausilio di pomodorini freschi. Ma adesso serviteli e gustatevi un momento di benessere e sollievo con questa fusione di colori e sapori dal fresco profumo.
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