Gli Spaghetti alla carrettiera sono fantastici! Pronti in pochi minuti, sono il piatto povero che sazia con gusto e senza appesantire e che mette tutti d’accordo.
Gli Spaghetti alla carrettiera sono strepitosi! Croccanti, leggeri e gustosi, sono un primo piatto da mangiare caldo che conquista immediatamente con il suo profumo brioso e il suo sapore avvolgente. Così fatto, piace molto anche ai più giovani.
Fatti con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridotto, sono una di quelle prelibatezze irresistibili che vanno a ruba in pochi istanti.
Spaghetti alla carrettiera ecco come si fanno
Gli Spaghetti alla carrettiera sono straordinari! Pronti in un attimo, sono la ricetta della nonna per un primo light e saporito che fa venire l’acquolina in bocca fin dal primo sguardo.
Invitanti e profumati, nessuno sa dirgli di no!
Realizzato in: 5 minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una spatola
- una pentola
- un cucchiaio di legno
- uno scolapasta
- Ingredienti per 2 persone
- un filo di olio evo grezzo al 100% italiano
- 2 spicchi di aglio nero piccoli privati dell’anima
- 160 g di spaghetti
- un ciuffetto di basilico fresco tritato
- 30 g di mix pecorino e parmigiano grattugiato in egual misura
- 20 g di pangrattato
- 1 cipolla piccola di Tropea
Spaghetti alla carrettiera, procedimento
Cuocete gli spaghetti in una pentola con l’acqua bollente leggermente salata per il tempo di ottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella antiaderente soffriggete pr pochi minuti l’aglio con la cipolla mondata e sminuzzata finemente in un filo d’olio e profumate il tutto con il trito di basilico.
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Trascorso il tempo necessario, scolatela pasta al dente e rovesciatela nella padella. Aggiungete i formaggi grattugiati, il pangrattato e un pizzico di basilico tritato. Salate il tutto per qualche istante e servite caldo.