Veloci e semplici, gli Spaghetti alla carrettiera senza tonno sono saporiti e accattivanti. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- un mazzetto abbondante di prezzemolo
- 60 g di olive verdi denocciolate
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 60 g di olive nere denocciolate
- ricotta salata q.b.
- 30 g di capperi sotto sale
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b.
- 4 pomodorini Piccadilly
- un peperoncino
- 360 g di spaghetti
- briciole di pane tostato
Spaghetti alla carrettiera senza tonno, procedimento
Lavate i pomodorini sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sporcizia e tamponateli con un pezzo di carta cucina. Su un tagliere, private queste bacche rosse dei loro semini e riducetele a tocchetti che raccoglierete in una ciotola. Dissalate sotto l’acqua corrente i capperi e scolateli prima di versarli in una zuppiera. Unite le olive nere e verdi denocciolate. In una padella a fiamma dolce scaldate l’olio extravergine d’oliva e fateci rosolare l’aglio. Quando il tubero si sarà indorato, aggiungete i pezzi di pomodoro e fate cuocere per un minuto. Unite le olive ed i capperi ed aggiustate di sale secondo vostro gusto. Mescolate con cura per ottenere un composto uniforme.
In una pentola d’acqua bollente salata fate cuocere gli spaghetti per il tempo indicato sulla loro confezione. Una volta cotti, scolate la pasta e conservate la sua acqua di cottura. Incorporate gli spaghetti nell’amalgama nella padella ed unite alcuni cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Fate saltare a fiamma dolce il tutto per un paio di minuti. Cospargete con il pane grattato ed aggiungete la ricotta. Mescolate il tutto per ottenere un composto uniforme e privo di agglomerati di cibo. Spolverate con il prezzemolo lavato e sminuzzato. Ecco, i vostri spaghetti sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi questo primo leggero, gustoso e molto saporito.
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