Spaghetti al cartoccio con pomodori, un piatto delicato e veloce, si prepara in pochissimo tempo, scopri seguendo la nostra ricettasprint.
Un piatto particolare, dal profumo unico e irresistibile un mix di sapore, potete aggiungere anche un pò di formaggio grattugiato se volete dare un sapore diverso e deciso.
E’ un piatto particolare da servire per una cena tra amici, non richiede molto tempo nella preparazione. Un primo piatto che stupirà tutti i commensali. Scopri la preparazione e gli ingredienti seguendo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con pesto facile di basilico e calamari | Unici
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi, semplice e squisito
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare e tagliare le melanzane, eliminate le estremità e poi le sbucciate, le tagliate a fette e poi a dadini piccolissimi. Mettete in una ciotola con il sale, coprite con un piatto e un peso.
Lasciate per un’ora, poi strizzatele bene e trasferite in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio intero, lasciate cuocere a fiamma media.
Unite i capperi ben dissalati, potete metterli in una ciotola con acqua e poi li lasciate sgocciolare bene.
Poi fate cuocete i spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli al dente, trasferiteli nella padella con le melanzane, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato, il peperoncino, fate saltare qualche secondo, poi trasferiteli in una pirofila, con della carta forno.
Dovete fare in modo che riuscite ad avvolgere gli spaghetti così da garantire il cartoccio. Distribuite l’olio, le olive verdi tagliate a pezzetti, i pomodori lavati e tagliati, poi chiudete gli spaghetti con la carta forno a cartoccio e lasciate 180° per 5 minuti, poi sfornate e servite subito. Si consiglia di mangiare subito e non conservare.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Trofie con pesto di melanzane e pomodorini, un piatto saporito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spaghetti con peperone crusco e pangrattato un piatto insolito
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…