Un primo piatto a base di pesce, buonissimo e gustoso. Prepariamo insieme gli spaghetti con cicale di mare.

spaghetti cicale mare ricetta FOTO ricettasprint
Spaghetti con cicale di mare FOTO ricettasprint

Sembra un piatto complicato da preparare, ma invece, vi dimostriamo che è semplicissimo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

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Ingredienti

  • 20 g di burro
  • 1 kg di cicale di mare
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • 5 spicchi d’aglio
  • Cognac
  • 250 g di spaghetti
  • sale

Spaghetti con cicale di mare: procedimento

All’interno di una padella, iniziamo ad aggiungere un filo d’olio, i 2 spicchi d’aglio e le cicale di mare. Facciamo rosolare il tutto per 5 minuti.

Spaghetti con cicale di mare FOTO ricettasprint
Spaghetti con cicale di mare FOTO ricettasprint

Una volta cotte, prendiamo metà porzione delle nostre cicale, togliamo la testa e la coda e, a ciò che resta, anche il guscio in modo da averne solo la polpa.

In un’altra padella, riprendiamo l’olio e l’aglio rimasti, uniamo del peperoncino e del prezzemolo e facciamo soffriggere la polpa delle cicale che abbiamo pulito. Uniamo anche il cognac e facciamo cuocere per 2 minuti.

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A parte, mettiamo su l’acqua per cuocere gli spaghetti. Quando questi saranno cotti al dente, scoliamoli ed aggiungiamoli in padella insieme ad un mestolo d’acqua della loro cottura. Uniamo anche il burro e l’altra metà porzione di cicale che avevamo lasciato da parte.

Spaghetti con cicale di mare FOTO ricettasprint
Spaghetti con cicale di mare FOTO ricettasprint

 

Facciamo mantecare e, poi, impiattiamo, guarnendo anche con del prezzemolo fresco.

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