PRESENTAZIONE
Spaghetti con colatura di alici e noci. Un piatto curioso e ricco di sapore. Ideale per i palati raffinati sarĂ amato per questa particolare salsa dal sapore antico e tradizionale.
INGREDIENTI
400 gr di spaghetti
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di colatura d’alici
olio extra vergine di oliva qb
noci qb
PREPARAZIONE
La prima cosa da fare per preparare questo curioso ma gustoso primo piatto è iniziare a far bollire l’acqua per cuocere gli spaghetti. Attenzione a non salare la pasta!!
Nel frattempo fare soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva. La quantitĂ di olio dipende dalle vostre preferenze quindi regolatevi di conseguenza. Per dare piĂ¹ sapore all’olio vi consiglio di tagliarlo in 4 parti e una volta che sarĂ dorato toglietelo. Se preferite potete non farlo soffriggere ed aggiungerlo tritato aggiungendolo direttamente nel passaggio successivo.
Ora mettere a cuore la pasta e nel frattempo, in una zuppiera, mettete l’olio appena insaporito con l’aglio (o direttamente l’aglio tritato e poi l’olio a crudo)i due cucchiai di colatura di alici e il sale e mescolate. Aggiungete poi la pasta e mescolate una seconda volta.
Servite nei piatti ed aggiungete le noci. Potete aggiungerle tritate o semplicemente separate a metĂ .