Spaghetti+con+colatura+di+alici+e+noci
ricettasprint
/spaghetti-colatura-alici-noci/amp/
Primo piatto

Spaghetti con colatura di alici e noci

spaghetti con colatura di alici e noci

PRESENTAZIONE

Spaghetti con colatura di alici e noci. Un piatto curioso e ricco di sapore. Ideale per i palati raffinati sarà amato per questa particolare salsa dal sapore antico e tradizionale.

INGREDIENTI

400 gr di spaghetti
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di colatura d’alici
olio extra vergine di oliva qb
noci qb

PREPARAZIONE

La prima cosa da fare per preparare questo curioso ma gustoso primo piatto è iniziare a far bollire l’acqua per cuocere gli spaghetti. Attenzione a non salare la pasta!!

Nel frattempo fare soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva. La quantità di olio dipende dalle vostre preferenze quindi regolatevi di conseguenza. Per dare più sapore all’olio vi consiglio di tagliarlo in 4 parti e una volta che sarà dorato toglietelo. Se preferite potete non farlo soffriggere ed aggiungerlo tritato aggiungendolo direttamente nel passaggio successivo.

Ora mettere a cuore la pasta e nel frattempo, in una zuppiera, mettete l’olio appena insaporito con l’aglio (o direttamente l’aglio tritato e poi l’olio a crudo)i due cucchiai di colatura di alici e il sale e mescolate. Aggiungete poi la pasta e mescolate una seconda volta.

Servite nei piatti ed aggiungete le noci. Potete aggiungerle tritate o semplicemente separate a metà.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago