Spaghetti con colatura di alici e pane è un primo piatto che si prepara senza difficoltà e con semplici ingredienti.
Un piatto che emana un profumo intenso, ma allo stesso tempo è molto delicato, potete cambiare tipo di pasta, magari con linguine o scialatielli, ma si consiglia sempre un formato lungo. Scopri la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 200 g spaghetti
- 4 cucchiai colatura di alici
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 spicchio aglio
- 4 alici sott’olio
- pane raffermo q.b.
- un pò di prezzemolo
- peperoncino q.b.
- pecorino romano grattugiato q.b.
Spaghetti con colatura di alici e pane: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un mixer ad immersione il pane raffermo, tritate finemente e poi mettetelo in una padella con un cucchiaio di prezzemolo lavato e sminuzzato finemente.
Aggiungete anche l’olio extra vergine di oliva e lasciate cuocere un pò. Preparate un’emulsione con la colatura di alici, olio extravergine di oliva, unite un pò di prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Mescolate e poi unite un pò di peperoncino fresco o sott’olio. Nel frattempo, dovete mettere abbondante acqua in una pentola, portate ad ebollizione e poi fate cuocere gli spaghetti, scolateli a metà cottura, conservate l’acqua.
Trasferiteli in una padella con l’acqua di cottura, aggiungete man mano acqua di cottura della pasta. Appena saranno cotti gli spaghetti, condite con l’emulsione e il pane tostato. Fate saltare in padella bene e amalgamate il tutto.
Servite nei piatti e decorate con le alici, spolverate un pò di pecorino e servite.
Buon Appetito!
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