Spaghetti+con+colatura+di+alici+e+pane+%7C+Un+piatto+profumato+e+raffinato
ricettasprint
/spaghetti-colatura-alici-pane/amp/
Primo piatto

Spaghetti con colatura di alici e pane | Un piatto profumato e raffinato

Spaghetti con colatura di alici e pane è un primo piatto che si prepara senza difficoltà e con semplici ingredienti.

Spaghetti con colatura di alici e pane Ricettasprint

Un piatto che emana un profumo intenso, ma allo stesso tempo è molto delicato, potete cambiare tipo di pasta, magari con linguine o scialatielli, ma si consiglia sempre un formato lungo. Scopri la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Spaghetti con zucchine alici pecorino e bottarga, una esplosione di sapori!

Potrebbe interessarti anche: Involtini di alici al forno | con una farcitura deliziosa di patate e olive

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:10 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g spaghetti
  • 4 cucchiai colatura di alici
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 4 alici sott’olio
  • pane raffermo q.b.
  • un pò di prezzemolo
  • peperoncino q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.

Spaghetti con colatura di alici e pane: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un mixer ad immersione il pane raffermo, tritate finemente e poi mettetelo in una padella con un cucchiaio di prezzemolo lavato e sminuzzato finemente.

Spaghetti con colatura di alici e pane Ricettasprint

Aggiungete anche l’olio extra vergine di oliva e lasciate cuocere un pò. Preparate un’emulsione con la colatura di alici, olio extravergine di oliva, unite un pò di prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Mescolate e poi unite un pò di peperoncino fresco o sott’olio. Nel frattempo, dovete mettere abbondante acqua in una pentola, portate ad ebollizione e poi fate cuocere gli spaghetti, scolateli a metà cottura, conservate l’acqua.

Spaghetti con colatura di alici Ricettasprint

Trasferiteli in una padella con l’acqua di cottura, aggiungete man mano acqua di cottura della pasta. Appena saranno cotti gli spaghetti, condite con l’emulsione e il pane tostato. Fate saltare in padella bene e amalgamate il tutto.

Servite nei piatti e decorate con le alici, spolverate un pò di pecorino e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Troccoli pugliesi con panna | cremosi con peperoni e curry

Potrebbe interessarti anche: Tagliatelle al ragù di peperoni, il classico piatto della domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti con colatura di alici e pane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

32 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

1 ora ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

3 ore ago