Spaghetti+con+besciamella+allo+zafferano+e+speck+croccante+%7C+buonissimi
ricettasprint
/spaghetti-con-besciamella-allo-zafferano-e-speck-croccante-buonissimi/amp/
Primo piatto

Spaghetti con besciamella allo zafferano e speck croccante | buonissimi

Spaghetti con besciamella allo zafferano e speck, veloce e pronto in poco tempo per un pranzetto che stupirà tutti per bontà.

Spaghetti con besciamella allo zafferano e speck croccante

Gli spaghetti con besciamella allo zafferano e speck croccante, è un primo piatto ricco e completo, molto semplice da realizzare con l’utilizzo di pochi ingredienti facilmente reperibili ed economici, perfetto per un pranzo infrasettimanale insieme a tutta la famiglia , ma a che per una cena fra amici, il suo sapore unico vi conquisterà al primo assaggio.

Vi proponiamo, degli spaghetti arricchiti dallo speck croccante che andrà ad amalgamarsi con una gustosa besciamella allo zafferano che condirà in modo spettacolare il tutto insaporito da una generosa spolverata di formaggio grattugiato e pepe, una bontà strepitosa!

Dunque non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento da seguire meticolosamente per far sì che il risultato sia fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti crema di peperoni e mandorle | Gustosi e pronti in pochi minuti
Oppure: Tagliatelle carciofi e speck | Gusto e sapore in tavola

Tempi di cottura: 10, minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

500 g di spaghetti
300 g di speck
150 g di parmigiano grattugiato
Sale q.b
Pepe q.b
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b

Per la besciamella

400 l di latte
100 g di farina 00
70 g di burro
1 bustina di zafferano
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione degli spaghetti con besciamella allo zafferano e speck croccante

Innanzitutto, per realizzare questo piatto super cremoso e avvolgente, per prima cosa mettete sui fornelli una pentola con abbondante acqua leggermente salata e una volta arrivata a bollore, lessate la pasta al dente, ovvero dovrete scolarla 2 minuti prima del tempo necessario indicato sulla confezione di acquisto.

Nel frattempo dedicatevi alla besciamella aromatizzata , versate il latte in una pentolina insieme ad un pizzico di sale, pepe e la bustina di zafferano , da parte sciogliete il burro e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo momentaneamente dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, a questo punto riponetelo sul fuoco ed aggiungete il latte preparato in precedenza, continuate a mescolare con una frusta fino a che non avrà raggiunto la consistenza che più gradite, poi lasciate da parte.

zafferano

Adesso, prendete una padella ampia e versate un filo di olio extravergine di oliva, fate rosolare in modo omogeneo uno spicchio di aglio privato della pellicina esterna e dell’anima, quando sarà imbiondito eliminatelo dalla stessa e unite lo speck a listarelle, fatelo rosolare in modo uniforme così da renderlo croccante, fatta questa operazione trasferitelo in una ciotola in modo da non seccarlo troppo.

speck

Pronti gli spaghetti, scolateli con un colapasta tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura della pasta, versatela in una padella e unite la besciamella allo zafferano, iniziate a mescolare e se fosse troppo asciutto il sughetto, diluite con l’acqua di cottura precedentemente messa a parte, poi unite lo speck. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

spaghetti
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

28 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

58 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago