Vuoi dare un tocco di novità e allegria alla tua giornata? Allora devi preparare questi Spaghetti con gamberetti e noci, il piatto pronto in 10 minuti che ti conquisterà subito!
Vuoi rallegrare la tua giornata con un piatto colorato ma soprattutto gustoso e sbrigativo? Allora devi provare uno dei piatti più deliziosi e veloci che tu abbia mai visto: gli Spaghetti con gamberetti e noci. Una bontà pronta in soli 10 minuti, che ti conquiterà con il suo gusto unico ed irresistibile. È preparato con un mix di gustosi gamberetti, a cui verrà aggiunta una fantastica e croccante granella di noci e per insaporire, un tocco piccante di peperoncino. Un’esplosine di sapori e consistenze di cui potrai godere, boccone dopo boccone, andando oltre le tue aspettative!
Un mix di ingredienti che si fondono perfettamente insieme, creando un piatto semplice di per sè, ma particolare a tal punto che potrai portarlo in tavola anche in occasion i speciali. La cosa fondamentale per la riuscita perfetta del piatto, sta nella scelta degli ingredienti. Meglio puntare infatti su alimenti freschi, soprattutto i gamberetti, per ottenere un sapore più intenso e delizioso. Le noci tritate invece serviranno per completare il piatto, ma è preferibile per un risultato perfetto, che siano secche al punto giusto, poichè quelle fresche potrebbero risultare poco croccanti e leggermente amare. I dettagli in questa preparazione, sono fondamentali, infatti il tocco di peperoncino e il vino bianco, che andremo ad usare per sfumare, saranno il segreto del successo.
Un piatto nuovo insomma, ma semplicissimo da realizzare, in modo tale che sia alla portata di tutti, anche di chi in cucina non è esperto, ottenendo con assoluta certezza, un risultato impeccabile. Quindi basta chiacchiere, devi assolutamente procurarti gli ingredienti necessari e iniziamo così a realizzarlo subito insieme.
Leggi anche: Spaghetti al suté di gamberi e calamari, un gustoso piatto a prova di chef
Leggi anche: Spaghetti al pomodoro e pesto: il pranzo perfetto quando hai pochi minuti, ma senza rinunciare al gusto
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti
300 g di gamberetti freschi
100 g di granella di noci
120 ml di vino bianco
200 g di pomodorini
1 peperoncino (facoltativo)
1 rametto di salvia
2 spicchi di aglio
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua raggiunge il bollore, aggiungi gli spaghetti e cuocili al dente seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Nel frattempo, prendi una padella ampia e riscalda un pò di olio extravergine di oliva a fuoco medio, aggiungi gli spicchi di aglio schiacciati e lasciali rosolare per qualche minuto, fino a quando iniziano a dorarsi leggermente. Aggiungi i gamberetti puliti e privati di guscio e interiora e lasciali cuocere per circa 3-4 minuti, sfumandoli con il vino bianco.
Evaporato l’alcool, togli l’aglio e prosegui aggiungendo i pomodorini tagliati a metà, insieme al peperoncino spezzettato, lasciando cuocere per altri 2-3 minuti, mescolando delicatamente. Dai il tocco finale incorporando la granella di noci e il rametto di salvia, mescola e lascia che gli ingredienti si insaporiscano per bene. Scola gli spaghetti e versali direttamente nella padella, mantecando con un pò di acqua di cottura. Insaporiti per bene, spegni i fornelli e servi in tavola ancora ben caldi. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…