Tra i mille e più modi di preparare la pasta, ve ne proproniamo uno per il quale non occorrono particolari perizie, né strumenti difficili da reperire: gli Spaghetti con gamberetti e pomodorini
Spaghetti con gamberetti e pomodorini, un primo piatto delizioso e fresco, soprattutto nella versione che vi presentiamo, aromatizzato con un pochino di zenzero grattugiato e foglioline di menta.
Potrebbe interessarti anche Paccheri con Calamari piccanti
INGREDIENTIÂ per 4 persone:
- 400 gr di spaghetti
30 gr di gamberetti sgusciati
24 pomodorini
olio d’oliva
sale
pepe nero
foglioline di menta fresca
zenzero grattugiato
PROCEDIMENTO
In una padella capiente soffriggere in olio d’oliva uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio comincia a sfrigolare aggiungere i pomodorini tagliati a metà .
Regolare di sale ed unire i gamberetti sgusciati.
Saltare i gamberetti soltanto un minuto, togliere dal fuoco ed aggiungere il trito di menta e zenzero, tenere da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare ancora molto al dente, mantenere l’acqua di cottura, servirà in seguito.
Unire gli speghetti al condimento di gamberetti e pomodorini e continuare la cottura mantecando ed aggiungendo acqua di cottura della pasta quando necessario.
Al termine della cottura, aggiungere altri aromi freschi e togliere dal fuoco.
Distribuire gli spaghetti ai gamberetti e pomodorini nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di menta fresca e servire immediatamente.
Un buonissimo e fresco piatto di spaghetti ai gamberetti e pomodorini vi aspetta, buon appetito!
Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura