Spaghetti+con+gamberetti+e+pomodorini%2C+arricchiti+da+menta+e+zenzero
ricettasprint
/spaghetti-con-gamberetti-e-pomodorini/amp/
Primo piatto

Spaghetti con gamberetti e pomodorini, arricchiti da menta e zenzero

Tra i mille e più modi di preparare la pasta, ve ne proproniamo uno per il quale non occorrono particolari perizie, né strumenti difficili da reperire: gli Spaghetti con gamberetti e pomodorini

Spaghetti con gamberetti e pomodorini, un primo piatto delizioso e fresco, soprattutto nella versione che vi presentiamo, aromatizzato con un pochino di zenzero grattugiato e foglioline di menta.

Potrebbe interessarti anche Paccheri con Calamari piccanti

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti
  • 30 gr di gamberetti sgusciati

  • 24 pomodorini

  • olio d’oliva

  • sale

  • pepe nero

  • foglioline di menta fresca

  • zenzero grattugiato

PROCEDIMENTO

In una padella capiente soffriggere in olio d’oliva uno spicchio d’aglio. Non appena l’aglio comincia a sfrigolare aggiungere i pomodorini tagliati a metà.

Regolare di sale ed unire i gamberetti sgusciati.

Saltare i gamberetti soltanto un minuto, togliere dal fuoco ed aggiungere il trito di menta e zenzero, tenere da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare ancora molto al dente, mantenere l’acqua di cottura, servirà in seguito.

Unire gli speghetti al condimento di gamberetti e pomodorini e continuare la cottura mantecando ed aggiungendo acqua di cottura della pasta quando necessario.

Al termine della cottura, aggiungere altri aromi freschi e togliere dal fuoco.

Distribuire gli spaghetti ai gamberetti e pomodorini nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di menta fresca e servire immediatamente.

Un buonissimo e fresco piatto di spaghetti ai gamberetti e pomodorini vi aspetta, buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago