PRESENTAZIONE
Spaghetti con le Patate, buoni e facilissimi da preparare: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole una pietanza ad una stella di coefficiente di difficoltà ma dal gusto maxi!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
spaghetti 400 g
patate 5
carota
sedano due coste
cipolla
zafferano una bustina
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale qb
pepe nero qb
prezzemolo
grana padano qb
PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Spaghetti con le Patate seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà mettere a rosolare una cipolla con la carota ed il sedano in un padellino antiaderente. Dopo 2′ aggiungete le patate debitamente pulite, pelate e tagliate a pezzettoni e lasciate che il tutto soffrigga. Le patate possono essere del tipo che vi aggrada.
Unite anche 500 ml di acqua e date una bella mescolata ogni tanto, aggiustando di sale e zafferano a metà cottura, quindi circa dopo almeno 5′.
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata nel frattempo, scolandoli al dente. Quindi fate riferimento al minutaggio indicato sulla confezione per togliere la pasta circa 2′ prima.
Trasferite gli spaghetti nel padellino con gli altri ingredienti e mescolate il tutto, bagnando anche con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Infine date una spolverata di grana, una macinata di pepe, versate del prezzemolo ed i vostri Spaghetti con le Patate saranno pronti per essere serviti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Spaghetti alla Poverella