PRESENTAZIONE
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
spaghetti 400 g
patate 5
carota
sedano due coste
cipolla
zafferano una bustina
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale qb
pepe nero qb
prezzemolo
grana padano qb
PREPARAZIONE
Per preparare i vostri Spaghetti con le Patate seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà mettere a rosolare una cipolla con la carota ed il sedano in un padellino antiaderente. Dopo 2′ aggiungete le patate debitamente pulite, pelate e tagliate a pezzettoni e lasciate che il tutto soffrigga. Le patate possono essere del tipo che vi aggrada.
Unite anche 500 ml di acqua e date una bella mescolata ogni tanto, aggiustando di sale e zafferano a metà cottura, quindi circa dopo almeno 5′.
Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata nel frattempo, scolandoli al dente. Quindi fate riferimento al minutaggio indicato sulla confezione per togliere la pasta circa 2′ prima.
Trasferite gli spaghetti nel padellino con gli altri ingredienti e mescolate il tutto, bagnando anche con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Infine date una spolverata di grana, una macinata di pepe, versate del prezzemolo ed i vostri Spaghetti con le Patate saranno pronti per essere serviti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Poverella
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…