Spaghetti+con+le+Patate%2C+buoni+e+facilissimi+da+preparare
ricettasprint
/spaghetti-con-le-patate/amp/
Dolci

Spaghetti con le Patate, buoni e facilissimi da preparare

Spaghetti con le patate

PRESENTAZIONE

Spaghetti con le Patate, buoni e facilissimi da preparare: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole una pietanza ad una stella di coefficiente di difficoltà ma dal gusto maxi!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

spaghetti 400 g
patate 5
carota
sedano due coste
cipolla
zafferano una bustina
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale qb
pepe nero qb
prezzemolo
grana padano qb

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Spaghetti con le Patate seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà mettere a rosolare una cipolla con la carota ed il sedano in un padellino antiaderente. Dopo 2′ aggiungete le patate debitamente pulite, pelate e tagliate a pezzettoni e lasciate che il tutto soffrigga. Le patate possono essere del tipo che vi aggrada.

Unite anche 500 ml di acqua e date una bella mescolata ogni tanto, aggiustando di sale e zafferano a metà cottura, quindi circa dopo almeno 5′.

Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata nel frattempo, scolandoli al dente. Quindi fate riferimento al  minutaggio indicato sulla confezione per togliere la pasta circa 2′ prima.

Trasferite gli spaghetti nel padellino con gli altri ingredienti e mescolate il tutto, bagnando anche con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Spaghetti con le Patate

Infine date una spolverata di grana, una macinata di pepe, versate del prezzemolo ed i vostri Spaghetti con le Patate saranno pronti per essere serviti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Poverella

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

25 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

56 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago