Spaghetti+con+le+telline+%7C+Il+sapore+delicato+del+mare
ricettasprint
/spaghetti-con-le-telline-il-sapore-delicato-del-mare/amp/
Primo piatto

Spaghetti con le telline | Il sapore delicato del mare

Avete mai provato gli spaghetti con le telline? Cosa lo dico a fare, gli intenditori lo sapranno benissimo… quanto siano delicate e gustose in un bel piatto di spaghetti!

Spaghetti con le telline Ricettasprint

Gli spaghetti con le telline sono un primo piatto di mare dalla coloritura di sapore delicata e gustosa, un’ottima variante dei più celebri spaghetti alle vongole. Dal sapore meno deciso rispetto a queste ultime, le telline non sono forse altrettanto facili da trovare, ma vale la pena provarle per un risultato davvero sfizioso e inedito. Molto ricche di vitamina A, fosforo e potassio, il loro apporto scarsamente calorico e molto proteico conferisce un leggero sapore di mare che è l’ideale per un buon piatto di spaghetti!

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla crema di gamberi con paprika | Bontà invitante e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Risotto speck e mele, buono e delicato da sapore deciso

Spaghetti con le telline

  • Dosi: 4 persone
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale : 40 min

Ingredienti  per 4 persone:

  • 1 kg di telline
  • 300 gr di spaghetti
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

Sciacquate le telline sotto l’acqua corrente, strofinandole ben bene, poi lasciatele a bagno in una ciotola, premurandovi di cambiare l’acqua almeno un paio di volte: questo aiuterà ad eliminare tutta la sabbia.

A questo punto scolate le telline e travasatele in un’ampia padella e mettetele sul fuoco, con il coperchio, per permettergli di aprirsi.

Padella con spaghetti e telline Ricettasprint

Sgusciate circa metà delle telline prestando attenzione a non scottarvi: in questo modo alcune saranno sgusciate ed altre no, per una riuscita al gusto e all’occhio davvero ottima. Lasciate poi le restanti da parte e filtrate l’acqua fuoriuscita in cottura, nel caso ci siano ancora tracce di sabbia.

Ora prepariamo il sughetto per le telline: lasciate soffriggere in olio l’aglio e il prezzemolo. Poi, una volta eliminato l’aglio, aggiungete tutte le vostre telline.

Lasciatele rosolare cosicché si insaporiscano, poi sfumate tutto con il vino bianco e con l’acqua di cottura filtrata.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente, poi scolateli a metà cottura e conservando un bicchiere di acqua di cottura.

Spaghetti con telline Ricettasprint

Unitevi gli spaghetti, aggiustate la sapidità, poi completate aggiungendo pepe e prezzemolo, quindi portate a cottura.

A questo punto impiattate gli spaghetti con le telline, aggiungendo pepe e prezzemolo fresco e… servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Telline fresche Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche:Risotto formaggio e zafferano | Bontà gustosa e delicata

Potrebbe piacerti anche:Risotto al limoncello | un piatto dal sapore unico e delicato

 

Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago