Spaghetti con mascarpone e gamberetti, un primo avvolgente e cremoso che lascerĂ tutti a bocca aperta, facile e veloce da preparare.
Siete alla ricerca di un piatto diverso dal solito che abbi diversi ingredienti per creare un primo che sia spettacolare e buonissimo? Ecco la ricetta degli spaghetti con mascarpone gamberetti, cremoso e avvolgente grazie alla crema di mascarpone al quale si uniranno i gamberetti e la granella di pistacchio, un mix di profumi e sapori di cui ve ne innamorerete al primo assaggio, e di cui il bis sarĂ d’obbligo! Ci vorranno quindi pochi ingredienti e semplici accorgimenti per realizzare in poco tempo un primo eccezionale, quindi preparatene tutto ciĂ² che occorre per preparare questo piatto buonissimo e particolare, per avere un risultato a prova di chef, provare per credere.
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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di spaghetti
- 700 g di gamberetti
- 150 g di mascarpone
- 50 g di granella di pistacchio
- 20 ml di latte
- 50 ml di panna
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di peperoncino
Preparazione degli spaghetti con mascarpone gamberetti
Per prima cosa, prendete una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrĂ cuocere dente, ovvero scolarla 2 minuti in anticipo rispetto alla cottura riportata sulla confezione.
Nel frattempo, prendete i gamberetti ed eliminate la testa, il guscio e con un coltellino togliete il budello, sciacquate con acqua correte in modo delicato e tamponate con dei panno carta, poi prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fate rosolare uno spicchio di aglio e il cucchiaino di peperoncino, versate i gamberetti e fate in modo che siano tutti a contatto con la padella e non sovrapposti fra loro, poi coprite con coperchio e fate cuocere per 2 minuti, trascorso questo tempo insaporite con sale e pepe, ultimate la cottura per il tempo necessario.
Una volta cotti, versate il mascarpone, la panna da cucina e il latte, miscelate fino ad ottenere una crema che se fosse troppo densa Ă© possibile unire ulteriore latte o panna, adesso scolate la pasta ( tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura), versatela direttamente in padella mantecate a fiamma viva per 1 minuto, e se fosse necessario diluire con acqua di cottura, terminate incorporando la granella di pistacchi, servite caldi e cremosi, buon appetito.
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