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Primo piatto

Spaghetti con mascarpone gamberetti | un primo piatto cremoso e buonissimo

Spaghetti con mascarpone e gamberetti, un primo avvolgente e cremoso che lascerà tutti a bocca aperta, facile e veloce da preparare.

Spaghetti con mascarpone gamberetti

Siete alla ricerca di un piatto diverso dal solito che abbi diversi ingredienti per creare un primo che sia spettacolare e buonissimo? Ecco la ricetta degli spaghetti con mascarpone gamberetti, cremoso e avvolgente grazie alla crema di mascarpone al quale si uniranno i gamberetti e la granella di pistacchio, un mix di profumi e sapori di cui ve ne innamorerete al primo assaggio, e di cui il bis sarà d’obbligo! Ci vorranno quindi pochi ingredienti e semplici accorgimenti per realizzare in poco tempo un primo eccezionale, quindi preparatene tutto ciò che occorre per preparare questo piatto buonissimo e particolare, per avere un risultato a prova di chef, provare per credere.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di spaghetti
  • 700 g di gamberetti
  • 150 g di mascarpone
  • 50 g di granella di pistacchio
  • 20 ml di latte
  • 50 ml di panna
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di peperoncino

Preparazione degli spaghetti con mascarpone gamberetti

Per prima cosa, prendete una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere dente, ovvero scolarla 2 minuti in anticipo rispetto alla cottura riportata sulla confezione.

acqua per la pasta

Nel frattempo, prendete i gamberetti ed eliminate la testa, il guscio e con un coltellino togliete il budello, sciacquate con acqua correte in modo delicato e tamponate con dei panno carta, poi prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fate rosolare uno spicchio di aglio e il cucchiaino di peperoncino, versate i gamberetti e fate in modo che siano tutti a contatto con la padella e non sovrapposti fra loro, poi coprite con coperchio e fate cuocere per 2 minuti, trascorso questo tempo insaporite con sale e pepe, ultimate la cottura per il tempo necessario.

gamberi

Una volta cotti, versate il mascarpone, la panna da cucina e il latte, miscelate fino ad ottenere una crema che se fosse troppo densa é possibile unire ulteriore latte o panna, adesso scolate la pasta ( tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura), versatela direttamente in padella mantecate a fiamma viva per 1 minuto, e se fosse necessario diluire con acqua di cottura, terminate incorporando la granella di pistacchi, servite caldi e cremosi, buon appetito.

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Italia Murolo

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