Sapevate che l’Orata fa parte dei pesci dalla forma tondeggiante (pesci tondi) come anche il Merluzzo, la Ricciola, l’Ombrina, la Spigola…cioè la maggior parte dei pesci che popolano mari e fiumi. Gli Spaghetti alle Vongole e Orata sono un primo piatto appetitoso e velocissimo dal gusto ricco ma allo stesso tempo delicato. Se amate le vongole è un perfetto connubio con l’orata.
Potete utilizzare per questa preparazione anche altri pesci che abbiamo già nominato.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Salate e portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta.
Spurgate le vongole in ammollo un’ora circa in acqua e sale.
Lavate quindi le vongole e disponetele in una casseruola con olio e gli spicchi d’aglio.
Fate aprire coperte a fuoco vivace, aggiungete i filetti di orata e fate insaporire per due minuti.
Irrorate con il vino bianco, lasciate che sfumi e aggiungete il sale.
Tuffate la pasta nell’acqua, mescolate e portate a cottura meno 2 minuti.
Scolatela, trasferitela nella padella e saltatela per i minuti mancanti, infine aggiungete il prezzemolo tritato e servite.
Buon Appetito
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…