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Primo piatto

Spaghetti con pancetta e crema al parmigiano, un semplice piatto che fa impazzire tutti

Preparate oggi gli Spaghetti con pancetta e crema al parmigiano, pochi ingredienti e una preparazione velocissima, in un piatto semplice che fa impazzire tutti.

Oggi la ricetta é veloce e davvero originale, scoprirete un piatto che di certo una volta provato, preparerete spesso, ecco gli Spaghetti con pancetta e crema al parmigiano, semplice e particolare allo stesso tempo ma con la certezza che fa impazzire tutti.

Spaghetti con pancetta e crema al parmigiano

Delizioso connubio di sapori che si prepara nel tempo di cottura della pasta, composto da pancetta rosolata in padella e sfumata al vino bianco, a cui andrà ad aggiungersi una delicata e piacevole crema di parmigiano, ottenuta facedo sciogliere quest’ultimo in un pentolino a parte.

Un piatto irresistibile che nella sua semplicità lascia senza parole

Troverete ovviamente nella ricetta tutto ciò che serve per realizzare questa bontà e le indicazioni che dovete seguire per ottenere un risultato strepitoso. Cosa aspettate allora? Allacciate il grembiule e seguite le indicazioni non ve ne pentirete.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti
300 g di parmigiano
olio extravergine di oliva q.b
250 g di pancetta
pepe q.b
sale q.b
latte q.b

Preparazione degli Spaghetti con pancetta e crema al parmigiano

Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint, iniziate col riempire con abbondante acqua una casseruola. Raggiunto il bollore, salatela e calate gli spaghetti, lasciateli cuocere ma scolateli più al dente, in quanto dovranno completare la cottura in padella.

spaghetti

A parte in una ampia padella, fate rosolare la pancetta tagliata a tocchetti in un pò di olio extravergine di oliva, dopo qualche minuto sfumate con del vino bianco e a fiamma viva, lasciate evaporare l’alcool. In un pentolino versate il parmigiano grattugiato, lasciatelo fondere a fiamma dolce e aggiungete un goccio di latte, la consistenza dovrà essere molto cremosa.

parmigiano

Raggiunta la cottura prima indicata della pasta, versatela in padella insieme alla pancetta, aggiungete acqua di cottura e una bella spolverata di pepe. Integrate la crema di parmigiano e lasciatela sciogliere ed incorporare al preparato. Ultimata la cottura impiattate e servite in tavola con una spolverata di pepe o prezzemolo tritato. Buon appetito.

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Italia Murolo

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