Con questi spaghetti con pesto ai tre pomodori puoi dire addio al solito pranzo: sono una goduria facilissima da fare.
Gli spaghetti con pesto ai tre pomodori sono un piatto incredibile, ricco e dal sapore intenso che potrai portare in tavola anche nelle occasioni speciali: il successo è garantito!
Pochi e semplici ingredienti, ecco tutto ciò che ti occorre per goderti un pranzetto veramente godurioso. Nella sua semplicità questo primo batte ogni record: è velocissimo da fare, ma anche diverso dal solito ed in più piacerà proprio a tutti.
Un primo denso di sapori e profumi grazie alla presenza di tre varietà diverse di un ingrediente amatissimo da grandi e piccoli ovvero il pomodoro in tutte le sue sfaccettature più gustose. E’ un piatto semplicissimo da fare, segui il procedimento e vedrai che anche tu potrai riuscire a stupire tutti con grande facilità, unendo tradizione e gusto in una pietanza favolosa.
Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa stracchino e salsiccia, un primo da sballo che farà felici tutti in tavola
Ingredienti
320 gr di spaghetti
800 gr di pomodori da sugo
500 gr di pomodorini
10 pomodori secchi sott’olio
100 gr di parmigiano grattugiato
Basilico fresco
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando molto bene i pomodori da sugo ed i pomodorini. Prendete una pentola capiente e versateli all’interno, poi versate tanta acqua da ricoprirli appena ed accendete a fuoco dolce. Unite anche una presa di sale fino e cuocete per circa mezz’ora a fuoco dolce girando spesso senza coperchio.
Fatto ciò quando il composto risulterà denso e corposo con una schiumarola prelevate la polpa di pomodoro, versatela in un mixer ed aggiungete i pomodori secchi sott’olio, uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale, qualche foglia di basilico ed una tazzina da caffè di olio extra vergine d’oliva.
Frullate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza morbida e versate il tutto in una padella. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore: cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente, poi accendete sotto la padella con il pesto a fuoco vivace e mantecate gli spaghetti nel condimento ultimando la preparazione. Servite subito con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…