Spaghetti con pesto di avocado speck croccante e scaglie di parmigiano, un primo leggero e invitante per una cenetta sfiziosa!
Gli Spaghetti con pesto di avocado speck e scaglie di parmigiano, è un primo semplici da realizzare compito da una salsa facilissima pronta in poco tempo, la ricetta che segue è per preparare un piatto saporito e sfizioso, perfetto per portare in tavola un primo diverso dal solito. Il risultato è pesto cremoso e accattivante, una vera coccola per il palato oltre che particolarmente adatto per vegani e vegetariani, noi l’abbiamo arricchito con pinoli tostati che, regalano un tocco di croccantezza che va a contrastare piacevolmente la consistenza della pietanza, si sposa perfettamente con lo speck croccante e irresistibili scaglie di parmigiano, un mix di sapori eccezionali di cui ve ne innamorerete al primo assaggio. Dunque scopriamo gli ingredienti e il semplice procedimento per realizzare questo piatto buonissimo.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di spaghetti
- 2 avocado
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di pinoli
- 10 foglie di basilico fresco
- 20 ml di succo di limone
- 120 g di speck
- 60 g di scaglie di parmigiano
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione degli Spaghetti al pesto di avocado speck e scaglie di parmigiano
Innanzitutto, per realizzare questo piatto super cremoso e avvolgente, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua leggermente salata e una volta arrivata a bollore calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione oppure al dente e quindi scolarla 2 minuti in anticipo.
Successivamente, fate rosolare in una padellina lo speck con un filo di olio extravergine di oliva e unite anche i pinoli in modo da tostarli, e quindi ricavarne una nota leggermente affumicata, a questo punto prendete gli avocado e fate un incisione al centro, eliminate il nocciolo e con un cucchiaio estraetene la polpa che trasferirete in un boccale da minipimer, unite anche il succo di limone e il basilico fresco spezzettato con le mani, insaporite con sale e pepe, una manciata di pinoli tostati, un filo di olio extravergine di oliva, e siete pronte per frullare il tutto fino a ottenere una crema uniforme e omogenea.
Pronta la pasta scolatela direttamente nella padella con lo speck e i pinoli tostati rimasti, incorporate il pesto di avocado, mantecate a fiamma medio alta per 2 minuti, impiattate e terminate con scaglie di parmigiano prima di gustare, buon appetito.
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