Gli spaghetti con pesto di basilico e calamari sono deliziosi, eleganti e facilissimi da fare. Si può proporre in qualsiasi occasione, raffinata o quotidiana: anche una serata tra amici può essere allietata da un piatto gustoso come questo. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarlo!
Potrebbe piacerti anche: Calamari e gamberi gratinati, allegro secondo facile e veloce
Ingredienti
320 gr di spaghetti
300 gr di calamari puliti
80 gr di foglie di basilico fresco
40 gr di pecorino romano grattugiato
Un limone
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando i calamari a pezzettini. In una casseruola capiente fate soffriggere un pò d’aglio in olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i calamari, regolate di sale e pepe e unite il succo di limone filtrato. Coprite a fate cuocere a fuoco dolce per qualche minuto.
In un mixer aggiungete il basilico ed il pecorino, iniziate a frullare e versate l’olio a filo fino ad ottenere un pesto cremoso. Lessate la pasta e scolatela al dente: trasferitela nella casseruola e ultimate la cottura mantecandola con il pesto di basilico ed i calamari. Servite subito, calda e profumata!
Potrebbe piacerti anche: Pasta con calamari e tartufo nero | Elegante e facilissima
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…