Spaghetti con polpette, un primo piatto casalingo ed allettante
La ricetta sprint di oggi vi presenta gli spaghetti con polpette, un piatto semplice reso famoso dal film animato Disney “Lilli e il Vagabondo”. Preparatelo per i vostri bambini e divertitevi ad imitare i personaggi del cartone animato, oppure dividetelo con la persona amata!
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INGREDIENTI Dose per 4 persone
320 gr di spaghetti
1 spicchio di aglio
700 gr di passata di pomodoro
un uovo
un bicchiere di vino rosso
200 gr di carne di maiale macinata
200 gr di carne di manzo macinata
150 gr di mollica di pane raffermo
130 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE degli Spaghetti con polpette
Per preparare i vostri spaghetti con polpette bisogna innanzitutto mettere la mollica di pane in ammollo per circa 15 minuti in una ciotola con acqua fredda. Quando sarà ben morbida, scolatela e strizzatela con le mani, poi mettetela da parte in un recipiente capiente.
E’ il momento di preparare il sugo: prendete una pentola, versate l’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere l’aglio. Quando sarà dorato, aggiungete la passata di pomodoro, salate e coprite con un coperchio, facendo cuocere a fuoco dolce.
Dopo circa 10 minuti allungate con un bicchiere di vino rosso, poi coprite nuovamente e fate cuocere. Intanto preparate le polpette: mettete la carne macinata nel recipiente con la mollica di pane. Aggiungete un pò di prezzemolo fresco tritato, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e l’uovo ed impastate il tutto con le mani.
Formate delle polpette ed immergetele nella passata di pomodoro, poi coprite nuovamente e fate cuocere circa 30 minuti. Prima che la cottura delle polpette sia terminata, lessate la pasta.
Scolatela e trasferitela nuovamente nella pentola, versate qualche mestolo di salsa: rigirate bene, poi impiattate e condite con la restante passata e le polpette. Un pò di prezzemolo fresco ed i vostri saporiti spaghetti con polpette saranno pronti per essere gustati!
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