Spaghetti+con+polpette%2C+un+primo+piatto+casalingo+ed+allettante
ricettasprint
/spaghetti-con-polpette-casalingo/amp/
Primo piatto

Spaghetti con polpette, un primo piatto casalingo ed allettante

spaghetti con polpette

Spaghetti con polpette, un primo piatto casalingo ed allettante

La ricetta sprint di oggi vi presenta gli spaghetti con polpette, un piatto semplice reso famoso dal film animato Disney “Lilli e il Vagabondo”. Preparatelo per i vostri bambini e divertitevi ad imitare i personaggi del cartone animato, oppure dividetelo con la persona amata!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: polpettone con uova sode

INGREDIENTI Dose per 4 persone

320 gr di spaghetti
1 spicchio di aglio
700 gr di passata di pomodoro
un uovo
un bicchiere di vino rosso
200 gr di carne di maiale macinata
200 gr di carne di manzo macinata
150 gr di mollica di pane raffermo
130 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE degli Spaghetti con polpette

Per preparare i vostri spaghetti con polpette bisogna innanzitutto mettere la mollica di pane in ammollo per circa 15 minuti in una ciotola con acqua fredda. Quando sarà ben morbida, scolatela e strizzatela con le mani, poi mettetela da parte in un recipiente capiente.

E’ il momento di preparare il sugo: prendete una pentola, versate l’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere l’aglio. Quando sarà dorato, aggiungete la passata di pomodoro, salate e coprite con un coperchio, facendo cuocere a fuoco dolce.

Dopo circa 10 minuti allungate con un bicchiere di vino rosso, poi coprite nuovamente e fate cuocere. Intanto preparate le polpette: mettete la carne macinata nel recipiente con la mollica di pane. Aggiungete un pò di prezzemolo fresco tritato, il parmigiano grattugiato, sale e pepe e l’uovo ed impastate il tutto con le mani.

Formate delle polpette ed immergetele nella passata di pomodoro, poi coprite nuovamente e fate cuocere circa 30 minuti. Prima che la cottura delle polpette sia terminata, lessate la pasta.

Scolatela e trasferitela nuovamente nella pentola, versate qualche mestolo di salsa: rigirate bene, poi impiattate e condite con la restante passata e le polpette. Un pò di prezzemolo fresco ed i vostri saporiti spaghetti con polpette saranno pronti per essere gustati!

spaghetti con polpette

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie al Pesto con Fagiolini.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago