Ecco un piatto perfetto per l’estate, gli Spaghetti con pomodorini cozze e formaggio, il connubio fantastico che si prepara in 10 minuti
Ecco gli spaghetti conditi con pomodorini, cozze e formaggio. Questa ricetta è ideale da preparare quando hai poco tempo ma desideri gustare un piatto gustoso e saporito. È perfetta per una cena in famiglia o con gli amici, perché si prepara molto velocemente e piace a tutti. I benefici di questo piatto sono principalmente legati al fatto che utilizziamo ingredienti freschi e nutrienti. I pomodorini sono ricchi di licopene, anti-ossidanti e vitamine C ed E, le cozze sono una buona fonte di proteine, ferro e zinco, mentre il formaggio completano il pasto con calcio e proteine.
La particolarità è data dalla combinazione di sapori decisi e contrastanti. Per variare questa ricetta, puoi sostituire il formaggio con della ricotta fresca o del pecorino romano grattugiato. Inoltre, se non hai a disposizione le cozze, puoi utilizzare gamberetti o vongole. Ciò che rende questo piatto speciale è la combinazione perfetta di sapori e la velocità con cui si può preparare. In soli dieci minuti, si può ottenere un piatto gustoso e contundente.
Questa ricetta è ideale per tutta la famiglia, soprattutto per chi ama i sapori decisi e mediterranei.
Inoltre, può essere adatta anche a coloro che seguono una dieta restrittiva, come quella senza glutine o senza lattosio. Questi spaghetti con pomodorini, cozze e formaggio possono essere preparati in qualsiasi momento della giornata. Sono perfetti per una cena veloce, ma anche per il pranzo oppure un pranzo in spiaggia.
Leggi anche:Â Spaghetti al tonno, meglio con l’aglio o con la cipolla? Cosa dice la ricetta
Leggi anche:Â Spaghetti prezzemolati con pomodorini e pesce spada, il piatto domenicale che stavi aspettando
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
320 g di spaghetti
500 g di pomodorini
500 g di cozze fresche
100 g di formaggio cremoso a tocchetti
Olio extravergine d’oliva q.b
Sale e pepe q.b
Preparazione degli Spaghetti con pomodorini cozze e formaggio
Mettere l’acqua a bollire in una pentola grande. Lavare bene i pomodorini e tagliarli a metà . In una padella, mettere l’olio extravergine d’oliva e farlo scaldare. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e cuocere per qualche minuto a fuoco medio.
Aggiungere le cozze pulite e lavate e cuocere fino a quando i gusci si aprono. Cuocere gli spaghetti nell’acqua bollente come indicato sulla confezione.
Scolare gli spaghetti al dente e trasferirli nella padella con la salsa di pomodorini e cozze. Mescolare bene e aggiungere il formaggio cremoso a scelta tagliato a tocchetti. Servire caldo e gustare il piatto. Buon appetito!