Gli spaghetti con sugo agli scampi sono un primo piatto ideale da proporre quando inizia la bella stagione, per il loro sapore fresco ed il profumo che ricorda i ristorantini in riva al mare.
Perfetti per il pranzo della domenica, per aprire con classe e gusto un menù a base di pesce, ma anche per una cena sbrigativa e particolare, si presentano sempre invitanti ed appetitosi.
Non si può proprio dire di no ad un piatto così!
Resteranno tutti a bocca aperta fin dal primo assaggio, grazie al sapore avvolgente e delicato che caratterizza questo piatto. Una ricetta alla portata di tutti, veramente semplice da fare, ma che ti assicurerà un risultato fenomenale in termini di gusto e di presentazione: non ti resta che indossare il grembiule e metterti ai fornelli insieme a noi!
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Ingredienti
320 gr di spaghetti
400 gr di scampi
500 gr di pomodorini
Uno spicchio di aglio
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Peperoncino fresco (facoltativo)
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, lavando ed asciugando bene i pomodorini e tagliateli a metà. In una casseruola capiente fate soffriggere l’aglio pelato e privato dell’anima in abbondante olio extra vergine d’oliva. Se vi piacciono i gusti decisi, aggiungete anche un po’ di peperoncino fresco sminuzzato. Fatto ciò, unite i pomodorini e rosolate un paio di minuti mescolando, poi riducete la fiamma al minimo, regolate di sale, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Sgocciolate gli scampi ed aggiungeteli al sugo di pomodorini. Proseguite la cottura sempre con la fiamma al minimo e con il coperchio per ulteriori 7/8 minuti. Contemporaneamente portate a bollore l’acqua salata per la pasta, calate gli spaghetti e scolate al dente.
Trasferiteli direttamente nel condimento, mescolate affinché si insaporiscano bene, poi serviteli con un po’ di basilico fresco e gustateli. Buon appetito!
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