PRESENTAZIONE

Gli Spaghetti Cozze e Calamari rappresentano uno dei primi piatti più in voga in estate.

La loro bontà poggia tutto sul connubio pasta-pesce, e la preparazione risulterà facile e veloce, con pochi semplici procedimenti per giungere alla fine alla creazione di un qualcosa di estremamente squisito.

Con pochi ingredienti riuscirete a preparare una pietanza squisita ed irresistibile, ideale per i vostri pranzi o le vostre cene al mare, magari in compagnia degli amici.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuppa di Pesce.

 

INGREDIENTI

1 cipolla
olio
kg di calamari
sale
passata di pomodoro qb
peperoncino qb
250 gr di spaghetti
prezzemolo qb

 

PREPARAZIONE

Per la realizzazione dei vostri Spaghetti Cozze e Calamari bisogna iniziare mettendo a soffriggere una cipolla affettata in poco olio senza dimenticare di aggiungere anche uno spicchio di aglio.

Ora tagliate i calamari ed uniteli in padella aggiustando di sale.

Intanto potete passare alla preparazione delle cozze, che andranno bollite.

Tornate ai calamari ed arricchiteli di sapore cospargendo del peperoncino, lasciateli poi a cottura per 40′ complessivi.

Al termine aggiungete del prezzemolo ed intanto lessate la pasta e scolatela al dente.

Unitela a cozze e calamari preparati in precedenza e servite pure in tavola.

Ed ecco pronti i vostri Spaghetti Cozze e Calamari.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaFregola ai frutti di mare, specialità sarda