Trasforma un piatto semplice in una portata speciale, ecco gli Spaghetti cozze e limone, 4 ingredienti e un trucchetto per renderli strepitosi.
Oggi prepariamo un piatto economico semplice e veloce, fatto solo con 4 ingredienti, ecco gli Spaghetti cozze e limone, un piatto gustoso e piacevole ma soprattutto realizzato con un trucchetto che renderĂ speciali questi spaghetti, con un sughetto meraviglioso.
Si preparano giusto nel tempo di cottura degli spaghetti, quindi in 7/8 minuti mediamente. Il sughetto lo prepariamo con l’aggiunta del limone che verrĂ rosolato insieme ad aglio e olio, in cui poi verranno cotte le cozze, ma non ti anticipo altro perchè c’è un facilissimo passaggio che renderĂ i tuoi spaghetti a dir poco irresistibili e non secchi e sconditi. Come si prepara?
Un piatto di per se praticissimo e molto semplice, basta seguire la procedura e sarĂ praticamente unico
Lo puoi scoprire seguendo passo passo la facilissima procedura e in men che non si dica otterrai un risultato strepitoso a prova di chef.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo cottura: 7/8 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
400 g di spaghetti
1 kg di cozze
1 limone
sale q.b
olio extravergine di oliva q.b
prezzemolo (facoltativo) q.b
2 spicchi di aglio
Preparazione degli Spaghetti cozze e limone
Per realizzare questa deliziosa ricetta, inizia col portare a bollore una casseruola con abbontante acqua. Raggiunto il bollore, aggiungi il sale e cala gli spaghetti. Lasciali cuocere per un pĂ² piĂ¹ della metĂ del tempo indicato, dovrano in pratica essere scolati molto al dente.
In una padella fai rosolare l’aglio in un generoso giro di olio. Aggiungi la scorza a pezzetti di un limone e un mestolo di acqua di cottura. Dopo un paio di minuti, aggiungi le cozze ben lavate e sfregate con una retina apposita. Coprila la padella con un coperchio e lascia aprire le cozze dopodichè togli il coperchio, separa le cozze da condimento e filtra questu’ultimo, riportandolo in padella nuovamente.
Scola gli spaghetti molto al dente, aggiungi un mestolo ancora di acqua della pasta per ultimarne la cottura, manteca a fiamma viva e controlla la consistenza della pasta. Sguscia parte delle cozze e aggiungile al preparato ancora in padella, lascia addensare il sughetto e spegni i fornelli. Impiatta gli spaghetti con limone e cozze e decorali con le restanti cozze e una spolverata di prezzemolo fresco tritato se lo gradisci. Buon appetito.
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