Spaghetti con cozze e pomodori sono davvero saporiti, ma a differenza di quelli che siamo abituati a preparare questi hanno un qualcosa in più!
Talvolta basta aggiungere uno o due ingredienti alle ricette che siamo soliti preparare a casa e servire un piatto diverso dal solito.
La ricetta di oggi è moto particolare, non è il classico piatto di spaghetti con cozze e pomodorini, ma tutt’altro, potete prepararlo se volete in un’occasione particolare magari quando avete ospiti oppure per un pranzo domenicale diverso dal solito.
Non vi resta che seguire passo la ricetta e scoprirete anche voi questa nuova ricetta da leccarsi i baffi.
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Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questo primo piatto, iniziate a pulire le cozze, lavatele bene sotto acqua corrente e con uno spazzolino o spugnetta lavate il guscio rimuovendo ogni traccia di sporco. Eliminate anche la barbetta e scartate le cozze con il guscio rotto, lavatele nuovamente e mettete in un tegame con un pò di acqua e lasciatele cuocere, non appena si saranno aperte le togliete dal liquido e fatele raffreddare e poi rimuovete.
Vi consigliamo di togliere i gusci e mettete le cozze sgusciate in un piatto, adesso pulite i peperoni, eliminate la calotta, tagliate a metà, rimuovete i semini e i filamenti e tagliate a listarelle sottili.
Lavate i friggitelli, eliminate la calotta e semi interni e tagliate a striscioline. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio e lo spicchio di aglio e fate rosolare aggiungete i peperoni, i friggitelli, e fate insaporire condite con sale, peperoncino, il prezzemolo lavato e sminuzzato, fate cuocere tutto insieme per 10 minuti. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua calda e scolate al dente, conservate l’acqua di cottura.
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Adesso aggiungete cozze e pomodori lavati e tagliati a metà in padella e lasciate insaporire tutto, aggiungete gli spaghetti e mantecate, aggiungete anche l’acqua di cottura della pasta e poi impiattate e spolverate il pecorino, servite e gustate subito!
Buon Appetito!
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