Gli Spaghetti con cozze pomodorini e salsa di pane sono facili da preparare e gustosi da mangiare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete questo primo in poche semplici mosse.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una pentola
- un colino
- due padelle antiaderenti
- un mestolo
- Ingredienti
- paprika piccante in polvere q.b.
- un pizzico di sale fino
- olio extravergine di oliva q.b.
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- 1 kg di cozze
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 400 g di spaghetti
- 250 g di pomodori pachino
- 350 g di pane raffermo
- 50 ml di vino bianco
- uno scalogno
- 150 ml di acqua di cottura
Spaghetti con cozze pomodorini e salsa di pane, procedimento
Cuocete, a tappo coperto e fiamma moderata, le cozze ben pulite in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva e un mestolo di acqua. Quando tutte le cozze si saranno aperte, spegnete il fornello e filtrate il liquido di cottura in una brocca mentre in una ciotola raccoglierete le cozze sgusciate. Gettate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare il pane raffermo tostato tagliato a cubetti. Insaporite con un pizzico di pepe e di sale a proprio piacimento. Mescete il vino bianco e 1 o 2 mestoli del liquido di cottura delle cozze.
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Con un mixer a immersione, frullate il tutto per ottenere una salsina uniforme. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un’altra padella e unite i pomodorini rossi lavati e tagliati a tocchetti. Aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato e cuocete il tutto per un paio di minuti, mescolando ogni tanto. Al termine della cottura della pasta, scolate gli spaghetti e incorporateli nella padella con il sughetto di pomodoro. Eliminate l’aglio dalla padella e unite la salsina di pane che avete realizzato. Aggiungete un paio di mestoli di liquido di cottura delle cozze ( oppure di acqua di cottura della pasta) e insaporite con il prezzemolo lavato e tritato finemente. Mischiate gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme. Ecco gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite il primo.
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