Spaghetti con crema di asparagi e salmone, un primo piatto davvero particolare, raffinato che piacerĂ a tutti, scopri la ricetta.
Un piatto che si prepara senza alcuna difficoltĂ , davvero insolito, ma un modo diverso per servire il salmone come primo piatto. Vediamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 2 persone
- 200 g di spaghetti
- 1 mazzetto di asparagi freschi
- 1 cipolla
- 1/2 filetto di salmone fresco
- pistacchi granella q.b.
- un cucchiaio di succo di lime o limone
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Spaghetti con crema di asparagi e salmone: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dagli asparagi, vanno puliti, lavateli sotto acqua corrente, privateli della parte dura, poi li dovete tagliare a rondelle. Mettete da parte le punte intere, in una casseruola, mettete un filo d’olio e la cipolla tagliata finemente.
Lasciate soffriggere un pĂ², poi coprite con un pĂ² di acqua calda, aggiungete un pĂ² di succo di lime o limone, in questo modo evitate che si possano ossidare. Aggiungete il sale e il pepe nero, fateli cuocere, fino a quando gli asparagi non saranno morbidi.
Tagliate il salmone a pezzetti e tenete da parte, in una padella antiaderente, mettete un pĂ² di olio, trasferite gli asparagi con la cipolla e aggiungete qualche goccia di succo di lime per non farle annerire.
Non appena saranno cotti, trasferite in un boccale con la granella di pistacchi e frullate con un mixer, dovrete ottenere una crema omogenea.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta al dente, poi aggiungete le punte di asparagi, la crema e fate mantecare per un minuto.
Aggiungete il salmone e servite nei piatti e gustate subito.
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