Gli spaghetti con crema di spinaci olive e pinoli è un primo veramente delizioso, semplice e genuino. Ricco di ingredienti gustosi e di facile reperibilità, potete realizzarlo in qualsiasi momento per rendere più invitante il pranzo. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola!
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Ingredienti
320 gr di spaghetti
200 g di spinaci
40 gr di pinoli
100 gr di olive verdi denocciolate
120 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene gli spinaci. Asciugate le foglie con delicatezza, poi versatele in una padella capiente dove avrete fatto soffriggere un pò di aglio tritato in olio evo. Regolate di sale, coprite e fate stufare a fuoco dolce per qualche minuto.
Fatto ciò trasferite gli spinaci in un mixer e frullateli con 50 grammi di parmigiano presi dal totale. Nella stessa padella versate ancora un filo di olio evo e versate le olive ed i pinoli: mescolate e fate insaporire per un paio di minuti, poi spegnete ed aggiungete la crema di spinaci. Cuocete gli spaghetti, scolateli leggermente al dente e trasferiteli nella padella. Mantecateli con il condimento ed il restante parmigiano e serviteli!
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