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Primo piatto

Spaghetti crema di zucca e gamberetti | mare e terra che si incontrano

Spaghetti crema di zucca e gamberetti, un ricco e profumato piatto in cui il mare e la terra si incontrano, cremosi e irresistibili.

Spaghetti crema di zucca e gamberetti

Se volete combinare due sapori contrastanti ma nel complesso si equilibrano, ecco la ricetta perfetta a voi, gli Spaghetti crema di zucca e gamberetti, cremosi e irresistibili, vi proponiamo una base di vellutata di zucca densa e corposa accompagnata dal profumo e dal sapore dei gamberetti, il profumo del mare a tavola con un tocco particolare. Con pochi ingredienti genuini e di qualità si possono creare mille e più ricette, accattivanti e buonissime, inoltre come dico sempre non abbiate timore di osare e divertitevi sperimentando nuovi abbonamenti aggiungendo o sostituendo altri ingredienti in modo da avere ogni volta sempre un piatto innovativo che possa soddisfare il gusto dei vostri ospiti, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato a prova di chef.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di spaghetti
  • 300 g di gamberetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine di oliva q.b

Per la crema di zucca

  • 400 g di zucca
  • Sale e pepe q.b
  • 100 ml di panna
  • 300 g di brodo vegetale
  • 30 g di porri

Preparazione degli Spaghetti crema di zucca e gamberetti

Innanzitutto, per realizzare questo primo profumato e succulento, per prima cosa cominciate pulendo i gamberetti, eliminate la testa e le zampette, il guscio e con un coltellino o uno stuzzicante togliete il budello, ovvero quel filetto nero, procedete in questo modo per tutti gli altri crostacei.

gamberetti

Prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uno spicchio di aglio privato del velo esterno, una volta imbiondito versate i gamberetti e fateli scottare velocemente, poi sfumate il tutto con un bicchiere di vino bianco a fiamma medio alta fino a quando l’alcool non sarà completamente evaporato, una volta cotti trasferite i gamberetti con una schiumarola in un piatto, ed eliminate anche l’aglio.

vino bianco

Nella stessa padella soffriggete i porri che avrete precedentemente pulito e ridotto a rondelle molto fini, dopodiché versate la zucca pulita, privata dei finalmente, semi e della buccia, ridotta a tocchetti, quando inizierà a fondersi versate poco per volta il brodo vegetale e infine la panna, insaporite con sale e pepe, lasciate cuocere 10 minuti e poi passate tutto al minipimer in modo da averne una crema densa e corposa, se fosse risultato troppo asciutta versate un mestolo di brodo o di acqua di cottura.

Infine…

Una vota che gli spaghetti saranno cotti al dente, scolateli direttamente in padella e versate all’interno anche i gamberetti, fate saltare il tutto in modo da amalgamare al meglio i sapori, servite e gustate tutta la bontà di un piatto straordinario e profumato che vi conquisterà al primo assaggio. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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