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Primo piatto

Spaghetti crema di peperoni e mandorle | Gustosi e pronti in pochi minuti

Alleggerite le vostre giornate pieni di impegni con un primo gustoso e stuzzicante che piace sia a giovani che meno giovani. Stiamo parlando degli Spaghetti crema di peperoni e mandorle. 

Spaghetti crema di peperoni e mandorle. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo cremoso ricco di sapore e facilissimo da realizzare. Stiamo parlando degli Spaghetti crema di peperoni e mandorle. Si tratta di una vivanda colorata alternativa ai soliti spaghetti al pomodoro che potrete preparare nel tempo di cottura della pasta e gustare per una pausa pranzo dal lavoro veloce e ricca di sapore: questa vivanda, infatti, vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di tornare al lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo del mattino.

In poche minuti e in un paio di semplici mosse, potrete quindi portare in tavola un primo da leccarsi i baffi! Ovviamente, se avete necessità di realizzare la variante senza glutine di questa ricetta vi basterà usare un formato di pasta gluten free.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzati in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione degli spaghetti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • un mandolino

 

  • Ingredienti
  • 420 g di ricotta
  • 370 g di spaghetti
  • qualche foglia di basilico fresco molto profumato
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 2 peperoni
  • 60 g di lamelle di mandorle tostate
  • 290 ml di olio extravergine d’oliva

Spaghetti crema di peperoni e mandorle, procedimento

Infornate i peperoni, ben lavati e asciugati, a 180° per una ventina di minuti circa coperti con della carta alluminio. Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate raffreddare i peperoni prima di pulirli e sminuzzarli in un mixer cucina. Aggiungete la ricotta, l’olio, il pepe, il sale e le foglie di basilico. Frullate il tutto a più riprese per avere un condimento uniforme.

Spaghetti crema di peperoni e mandorle ricettasprint

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Lessate gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. A cottura finita, aggiungete qualche cucchiaio di acqua a proprio piacere (facoltativo) nel mixer cucina e frullate il tutto per avere un condimento della densita desiderata. Trasferite la pasta cotta al dente ben scolata in una ciotola e conditela con la crema di peperoni. Aggiungete le le lamelle di mandorle, in parte tritate e in parte intere, e mescolate per avere un sapore uniforme. Servite caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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