Gli spaghetti cremosi ai gamberetti e calamari sono un primo facile e saporito, perfetto per le occasioni speciali come il pranzo della domenica in famiglia. Segui la ricetta per portare in tavola gusto ed eleganza in pochissimi passaggi!
Quando si vuole stupire non รจ sempre facile trovare un solo piatto che vada bene per tutti, ma la soluzione รจ dietro l’angolo e ti mostrerรฒ subito come realizzarla.
Un primo a base di pesce, dalla consistenza morbida ed avvolgente รจ tutto quello che ti serve per fare una bella figura con poco.
Ingredienti freschi e di qualitร , solo questo basta per stupire tutti con semplicitร e gusto
Non ti resta che metterti ai fornelli e realizzare questo primo dal sapore avvolgente, con cui riuscirai a conquistare tutti. Il condimento รจ delizioso, morbido e con l’aggiunta di gamberetti e calamari diventa tutto ancora piรน buono e particolare. Provalo e vedrai che resterai certamente soddisfatto dal risultato finale: l’effetto scenografico ed il profumo sono veramente incredibili!
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Ingredienti
320 gr di spaghetti
300 gr di pomodorini
300 gr di gamberetti sgusciati
150 ml di panna fresca liquida
Un calamaro grande o due piccoli puliti
Un bicchiere di vino bianco secco
Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Preparazione degli spaghetti cremosi ai gamberetti e calamari
Per realizzare questo piatto prendete una padella, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e fatevi soffriggere un po’ di aglio tritato finemente. Aggiungete i gamberetti ed il calamaro tagliato a pezzetti, coprite e fate cuocere qualche minuto con la fiamma al minimo.
Sfumate con il vino bianco secco, poi quando l’alcool sarร evaporato unite i pomodorini tagliati a pezzetti e regolate di sale. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Appena avrร raggiunto il bollore, calate gli spaghetti e cuocete il tempo necessario.
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A metร cottura della pasta aggiungete anche la panna al sugo e fate addensare senza coperchio. Scolate gli spaghetti leggermente al dente, versateli nel condimento ed ultimate la cottura mescolando bene: servite subito!
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