Gli spaghetti cremosi ai gamberetti e calamari sono un primo facile e saporito, perfetto per le occasioni speciali come il pranzo della domenica in famiglia. Segui la ricetta per portare in tavola gusto ed eleganza in pochissimi passaggi!
Quando si vuole stupire non è sempre facile trovare un solo piatto che vada bene per tutti, ma la soluzione è dietro l’angolo e ti mostrerò subito come realizzarla.
Un primo a base di pesce, dalla consistenza morbida ed avvolgente è tutto quello che ti serve per fare una bella figura con poco.
Non ti resta che metterti ai fornelli e realizzare questo primo dal sapore avvolgente, con cui riuscirai a conquistare tutti. Il condimento è delizioso, morbido e con l’aggiunta di gamberetti e calamari diventa tutto ancora più buono e particolare. Provalo e vedrai che resterai certamente soddisfatto dal risultato finale: l’effetto scenografico ed il profumo sono veramente incredibili!
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Ingredienti
320 gr di spaghetti
300 gr di pomodorini
300 gr di gamberetti sgusciati
150 ml di panna fresca liquida
Un calamaro grande o due piccoli puliti
Un bicchiere di vino bianco secco
Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto prendete una padella, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva e fatevi soffriggere un po’ di aglio tritato finemente. Aggiungete i gamberetti ed il calamaro tagliato a pezzetti, coprite e fate cuocere qualche minuto con la fiamma al minimo.
Sfumate con il vino bianco secco, poi quando l’alcool sarà evaporato unite i pomodorini tagliati a pezzetti e regolate di sale. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Appena avrà raggiunto il bollore, calate gli spaghetti e cuocete il tempo necessario.
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A metà cottura della pasta aggiungete anche la panna al sugo e fate addensare senza coperchio. Scolate gli spaghetti leggermente al dente, versateli nel condimento ed ultimate la cottura mescolando bene: servite subito!
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