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Primo piatto

Spaghetti cremosi ai gamberi | Un primo spettacolare e veloce

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Gli spaghetti cremosi ai gamberi sono un piatto unico, velocissimo da fare e di grande effetto. Ideale anche per occasioni speciali, si presenta gustoso ed invitante e soprattutto è originale e diverso dal solito, quindi perfetto per stupire i vostri ospiti! Gli ingredienti per realizzare questo piatto sono pochi: essenziale è che i crostacei siano freschi, ma essendo una ricetta sprint che si può tranquillamente realizzare all’ultimo minuto, potete utilizzare prodotti surgelati senza pregiudicare il risultato finale.

Ovviamente impiegando una materia prima di ottima qualità, il vostro primo avrà un sapore ancora più speciale. Non vi resta che mettervi ai fornelli e, niente paura: anche chi non è bravo può portare in tavola una pietanza perfetta, seguendo i pochi e semplici passaggi suggeriti da noi!

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Ingredienti

320 gr di spaghetti
300 gr di gamberi sgusciati
400 gr di pomodorini
100 gr di stracchino
Uno spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto iniziate lavando i pomodorini: sbollentateli in abbondante acqua per circa 10 minuti, poi passateli sotto il getto di acqua corrente e fateli raffreddare. Intanto prendete una casseruola e fate rosolare un pò di aglio tritato in abbondante olio extra vergine d’oliva a fuoco dolce. Prestate attenzione a che non si bruci, dovrà diventare appena dorato: aggiungete i gamberi, lasciateli insaporire un attimo, poi sfumate con il vino bianco lasciando la fiamma al minimo.

Riprendete i pomodorini e setacciateli per eliminare semini e buccia, poi aggiungete la polpa ottenuta in padella, regolate di sale e coprite. Contemporaneamente mettete sul fuoco la pentola con abbondante acqua salata e appena giungerà a bollore, calate gli spaghetti. Versate il formaggio in un recipiente e lavoratelo con una forchetta per ammorbidirlo, poi mettete da parte.

Scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il condimento ed ultimate la preparazione nel sugo: se necessario aggiungete pochissima acqua di cottura. Mantecate infine con lo stracchino, aggiungendolo poco alla volta in modo che si sciolga e raggiunga una consistenza cremosa ed avvolgente incorporandosi al pomodoro. Servite subito, gustosi ed invitanti!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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