Spaghetti cremosi al tonno Rucettasprint

Gli spaghetti cremosi al tonno sono un primo piatto super veloce e con pochi ingredienti, quindi anche molto economico.

Facili, veloci e gustosi, gli spaghetti cremosi al tonno sono la soluzione perfetta quando c’è poco tempo per preparare un pranzo o una cena. Il tonno si sposa perfettamente con formati di pasta corti e lunghi, come in questo caso. E insieme alla ricotta formerà una cremina perfetta.

La ricetta degli spaghetti cremosi al tonno è molto semplice. A fare la differenza sarà la scelta delle materie prime: spaghetti di un certo spessore, tonno di prima qualità, ricotta vaccina.

Ingredienti (per 4 persone)
360 g di spaghetti
180 g di tonno sott’olio
200 g di ricotta
sale
pepe

potrebbe piacerti: Spaghetti alla Pantesca, dalla Sicilia con sapore

Preparazione: Spaghetti cremosi al tonno, pronti in meno di mezz’ora


Cominciate a mettere su l’acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Mentre aspettate di calare gli spaghetti preparate anche la crema al tonno e ricotta. Nella vasca di un mixer mettete il tonno già sgocciolato e la ricotta vaccina.

Regolate di sale (assaggiando il tonno) e pepe, poi azionate il mixer fino ad ottenere una crema morbida.
Allungate la vostra crema al tonno e ricotta con un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e date un altro giro di mixer.

Quindi scolate gli spaghetti al dente, rimetteteli nella pentola e conditeli con la crema tonna e ricotta. Fate andare al massimo un paio di minuti perché tutto sia ben amalgamato, poi servite caldo. Sul piatto sta benissimo anche un po’ di prezzemolo tritato fresco.

Spaghetti cremosi al tonno Rucettasprint

Potrebbe interessarti anche:  Bucatini con alici pinoli ed uva passa | ricchi di sapore e molto semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube