Spaghetti cremosi con gamberi, un piatto davvero particolare non solo nel profumo ma anche nel sapore. Scopriamo la ricetta.
Un primo piatto che si prepara senza alcuna difficoltà, potete anche utilizzare le linguine o scialatielli come formato di pasta. Provate a preparare questo piatto quando avete ospiti, gradiranno sicuramente, inoltre potete anche aggiungere le cozze o sostituirle alle vongole.
Scopri gli ingredienti per realizzare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone:
- 380 g di spaghetti
- 200 g di gamberi
- 300 g di vongole
- 200 ml di panna da cucina
- 30 ml di wodka
- uno spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- 50 g di burro
- sale q.b.
- pepe nero
Spaghetti cremosi con gamberi: preparazione
Per preparare questo primo piatto davvero gustoso e irresistibile, potete iniziare a mettere in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva e l’aglio schiacciato, fate soffriggere un pò.
Non appena l’aglio si imbiondirà, spegnete. Lavate e pulite bene i gamberi, eliminate il filo dell’intestino, eliminate la testa, sgusciate e lavateli sotto acqua corrente, poi mettete le vongole in una ciotola con l’acqua e lasciatele in ammollo per un pò di tempo in modo che abbiano il tempo di ripulirsi. Sciacquatele sotto acqua corrente e tenete da parte.
Mettete le vongole sgusciate nella padella con aglio, sfumate con la wodka, versate la panna e aggiungete i gamberi, girate con un cucchiaio, poi condite con sale e pepe, unite il burro. Nel frattempo che si cuociono, mettete in una pentola abbondante acqua salata, non appena bollirà, versate gli spaghetti, scolateli al dente.
Trasferite nella padella con gamberi e vongole e aggiungete un mestolo di acqua di cottura, lasciate amalgamare bene il tutto e lasciate cuocere per un minuto.
Trasferite nei piatti e servite subito.
Buon Appetito!
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