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Primo piatto

Spaghetti cremosi tonno e spinaci, una bomba di sapore da fare in 10 minuti appena

Gli spaghetti cremosi tonno e spinaci sono facilissimi da fare con appena tre ingredienti ed il tempo di cottura della pasta avrai già tutto pronto da portare in tavola.

Rendere speciale un giorno come tanti oppure stupire tutti con quello che hai in frigorifero, freezer o dispensa senza avere la scocciatura di dover scendere e fare la spesa.

Spaghetti cremosi tonno e spinaci ricettasprint

Che sogno vero? Eppure con questa ricetta diventa realtà, basta seguire i pochi passaggi ed è fatta!

Un piatto semplice e delizioso, con pochi ingredienti facili facili ed un profumo imbattibile

Lasciati guidare passo dopo passo nella realizzazione di questo piatto e farai un figurone: sarà una vera goduria e poi con una sola ricetta farai contenti grandi e piccoli. Unendo verdure, pesce ed una consistenza cremosa che rende questo primo così invitante che non potrai farne a meno e diventerà il tuo cavallo di battaglia anche quando hai degli ospiti speciali. Tutti abbiamo qualche scatoletta di tonno in dispensa e spinaci surgelati in freezer per ogni emergenza: se proprio non hai voglia di uscire a fare la spesa, la soluzione è sotto i tuoi occhi, non hai che da metterla in pratica!

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Ingredienti

320 gr di spaghetti
200 gr di tonno sott’olio
100 gr di robiola
200 gr di spinaci
Uno spicchio d’aglio
Un limone
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti cremosi tonno e spinaci

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco un pentolino e portate l’acqua a bollore. Il procedimento vale ugualmente sia per gli spinaci freschi che per quelli surgelati: appena vedrete comparire le prime bollicine versate il quantitativo previsto dalla ricetta e lessate per 5/6 minuti. A questo punto versate il tonno in scatola in un colino e fate sgocciolare benissimo, poi sgranatelo e mettetelo in un recipiente. Lavate il limone, grattugiate finemente un po’ di buccia ed aggiungetela al tonno.

Pelate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e fatelo a pezzetti: versatelo in una casseruola capiente con olio extra vergine d’oliva, fatelo soffriggere appena ed aggiungete gli spinaci scolati. Mettete sul fuoco anche una pentola piena di acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Saltate gli spinaci con un pizzico di sale, aggiungete poi anche il tonno ed il limone, mescolate bene e fate insaporire con la fiamma al minimo.

Appena l’acqua per la pasta giungerà a bollore versate gli spaghetti e scolateli appena al dente mettendo da parte un po’ di acqua di cottura. Trasferiteli nella casseruola con gli spinaci ed il tonno, ammorbidite la robiola con una forchetta ed aggiungetela al resto degli ingredienti, mantecando con un po’ di acqua di cottura della pasta. Servite subito profumati ed invitanti per un primo extra delizioso!

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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