Ho un piatto favoloso da farti provare, gli Spaghetti crudo limone e ricotta, non esiste piatto migliore in estate
Gli spaghetti crudo limone e ricotta sono un piatto estivo che combina ingredienti freschi e leggeri come gli spinaci freschi, il limone, la ricotta e il prosciutto crudo. Questi spaghetti sono particolari grazie al mix di sapori incantevoli che si uniscono, rendendolo un piatto delizioso e perfetto per l’estate. Un piatto unico che rende anche la pasta più leggera e crea un sapore unico e fresco.
Una ricetta che puoi variare aggiungendo altri ingredienti come pomodorini freschi tagliati a metà o peperoncino per renderla più piccante, oppure puoi sostituire gli spinaci con altre verdure a foglia verde come la rucola o la cicoria. Un piatto già leggero e invitante, che si può alleggerire maggiormente utilizzando spaghetti integrali anziché quelli tradizionali oppure usando meno ricotta e prosciutto crudo. In più, puoi saltare l’aggiunta di olio nella padella e preferire una cottura a vapore per gli spinaci, anziché scottarli.
Insomma, non serve perdersi in chiacchiere, prepara anche tu questo piatto estivo delizioso e leggero, perfetto per sfruttare i sapori freschi e gradevoli dell’estate. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
200 g di spinaci freschi
1 gambo di sedano
1 limone
150 g di ricotta
100 g di prosciutto crudo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per realizare questo piatto delizioso, inizia a calare la pasta in acqua e sale per 10 minuti giusto il tempo di cottura della pasta e scolala al dente. Taglia poi il gambo di sedano a tocchetti e taglia a fette sottili il limone.
Sgocciola gli spinaci e scottali in padella insieme al sedano e al limone per qualche minuto. Nel frattempo, scolata la pasta, versala nella padella con gli spinaci, il sedano e il limone per far insaporire e ultimare la cottura.
Impiatta poi e aggiungi la ricotta e le fettine di prosciutto crudo per ogni porzione. Mescola bene tutti gli ingredienti fino a quando la ricotta non si è fusa ed è ben distribuita. Aggiusta di sale e pepe a piacere. saranno poi pronti da gustare. Buon appetito!
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