Meno di 10 minuti e ti faccio preparare il piatto dei poveri che fa incantare pure i ricchi: questi sono gli spaghetti pane e olive, ti serve solo questo ma non ti immagini che bontà, c’è un trucchetto che li rende speciali!
Se hai poco tempo ma vuoi preparare un piatto che stupisca tutti, gli spaghetti pane e olive sono la scelta perfetta! Questo è un piatto di origine povera, ma il suo sapore è così ricco e avvolgente che conquisterà anche i palati più esigenti in meno di 10 minuti. Riuscirai a trasformare pochi ingredienti semplici in un piatto delizioso, grazie a un trucchetto che lo rende davvero speciale: il pane tostato e aromatizzato per un tocco di croccantezza irresistibile e un sapore unico, che si sposa alla perfezione con quello delle olive taggiasche e il piccante del peperoncino.
Questo gustoso piatto di spaghetti, è la dimostrazione che uno di quei piatti che dimostrano come con pochi ingredienti e un po’ di amore si possa creare qualcosa di veramente straordinario e se vuoi variare la ricetta, provando ad aggiungere delle acciughe sott’olio al soffritto di aglio e peperoncino, per dare ancora più saporito. Un’altra ottima variante è l’aggiunta di capperi, o di peperoncino per un tocco piccante.
Insomma, sei pronta a provare questo piatto che sembra semplice ma che, con il giusto tocco, diventa irresistibile? Prepara gli ingredienti, perché in pochi minuti potrai goderti un piatto che farà fare il bis a tutti. Iniziamo!
400 g di spaghetti
120 g di olive taggiasche
1 peperoncino
2 spicchi di aglio finemente tritato
100 g di pane da tostare e tritare
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
1 ciuffi di prezzemolo
Inizia preparando le fette di pane raffermo o del pane che hai in casa e tostale in una padella senza aggiungere nulla, fino a quando diventano ben dorate e croccanti. A questo punto, ungile leggermente di olio su entrambi i lati per dare sapore e mettile da parte. Una volta tostate, trita le fette in un mixer insieme a un po’ di aglio, un filo d’olio e il prezzemolo tritato, divenendo una sorta di pangrattato aromatizzato e rimetti il composto in padella e tostalo per qualche minuto, fino a quando diventa ancora più croccante e profumato.
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Porta a bollore una pentola di acqua salata e cala gli spaghetti e mentre la pasta cuoce, prendi una padella ampia e fai rosolare gli spicchi d’aglio tritati e il peperoncino in un generoso giro di olio extravergine d’oliva. Fai attenzione a non bruciare l’aglio, deve solo dorarsi leggermente, quindi aggiungi poi le olive taggiasche, che avrai precedentemente snocciolato, e lascia insaporire il tutto per qualche minuto a fuoco medio.
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Scola gli spaghetti al dente, conservando un po’ di acqua di cottura, e trasferiscili direttamente nella padella con le olive, mescolando bene, facendo saltare la pasta nel sugo per farla insaporire. Se necessario, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso e amalgamare meglio i sapori. A questo punto spegni il fuoco e aggiungi una generosa manciata del pane tostato e aromatizzato, mescolando di nuovo per distribuire uniformemente il pane croccante su tutta la pasta. Impiatta completando con un’altra spolverata di pane tritato e, se ti piace, un po’ di prezzemolo fresco tritato e una macinata di pepe nero. Non ti resta che provarlo ed innamorarti di questa strepitosa ricetta velocissima. Buon appetito!
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