Spaghetti+della+zitella+ma+senza+tonno%2C+la+variante+da+mangiare+tutti+i+giorni+in+estate
ricettasprint
/spaghetti-della-zitella-ma-senza-tonno-la-variante-da-mangiare-tutti-i-giorni-in-estate/amp/
Primo piatto

Spaghetti della zitella ma senza tonno, la variante da mangiare tutti i giorni in estate

Adesso che l’estate sta arrivando è giunto il momento di rispolverare la ricetta degli spaghetti della zitella, ma senza tonno… così buoni che puoi mangiarli anche tutti i giorni. 

Con l’arrivo della bella stagione è giunto il momento di cambiare anche la nostra alimentazione, così da inserire piatti che possano essere ugualmente leggeri senza sentirci sempre in colpa.

Spaghetti della zitella ma senza tonno, la variante da mangiare tutti i giorni in estate – RicettaSprint

Io, ad esempio, amo mangiate la pasta tutti i giorni e con questa ricetta mi concedo un piatto unico incredibile che al suo interno ha pochissime calorie, perfettamente in linea con la mia dieta così da avere un pranzo ugualmente ricco di gusto. Ti svelo subito la ricetta.

Ricetta della pasta della zitella senza tonno

Ebbene sì, con l’imminente arrivo dell’estate è giunto il momento di sfoggiare la pasta della zitella, ma nella sua ricetta senza tonno, proprio come quella che ti sto per suggerire. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per il nostro piatto da realizzare per 4 persone:

400 grammi di spaghetti, 

60 grammi di butto, 

scorza di un limone e il suo succo, 

un po’ di timo, 

olio, 

sale. 

Spaghetti della zitella ma senza tonno, la variante da mangiare tutti i giorni in estate – RicettaSprint

Ti svelo come preparare la pasta della zitella

Iniziamo la preparazione della nostra ricetta mettendo a cucinare la pasta seguendo le istruzioni della confezione, quindi, ci vorranno circa 10 o 12 minuti prima che sia rotta. Aggiungiamo il sale all’acqua e lasciamo proseguire la cottura della pasta.

Nel frattempo, noi, in una padella a wok aggiungiamo un filo d’olio, il burro tagliato a tocchetti e la scorza di un limone, accendiamo la fiamma che deve essere medio bassa e facciamo amalgamare insieme tutti gli ingredienti in questione. Man mano che il burro si scioglie aggiungiamo anche il succo del limone fin quando non abbiamo ottenuto una cremina particolarmente densa.

Adesso, non resta che prendere la pasta che nel frattempo sarà già cotta e aggiungerla al nostro composto preparato in precedenza, versiamo all’interno anche un mestolo di acqua da cottura e il timo, facciamo rosolare per qualche minuto e serviamo in tavola mentre è ancora calda.

LEGGI ANCHE -> Con una banana ho fatto una torta da urlo, buonissima e soffice come una nuvola, perfetta per la dieta

Spaghetti della zitella ma senza tonno, la variante da mangiare tutti i giorni in estate – RicettaSprint

Per chi lo desidera, poi, sappiate che possiamo aggiungere alla nostra pasta anche una spolverata di pecorino per arricchirla ancor di più… il risultato sarà eclatante e il sapore della pasta della zitella al limone incredibile.

LEGGI ANCHE -> Termosifoni puliti al cambio stagione, prova con questo prodotto naturale al 100% che ti costerà meno di 3 euro

LEGGI ANCHE -> Esiste una bevanda più efficace del caffè, grazie a lei potrai perdere tantissimi chili in più 

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questo sformatino mi ha salvato il pranzo in ufficio, ho preparato tutto il giorno prima!

Per il pranzo in ufficio, oggi ho deciso di gustare qualcosa di diverso dal solito.…

20 minuti ago
  • News

Pirofile da forno di vetro e ceramica incrostate? Basta olio di gomito con il metodo 2.0 hai risolto

Se le pirofile da forno di vetro e ceramica sono incrostate? Basta olio di gomito…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Non starai mica ancora a comprare hamburger di pesce al supermercato, piuttosto prendi del tonno fresco te li faccio preparare io!

Hamburger di tonno fresco: invece di comprare i soliti hamburger di pesce al supermercato, falli…

1 ora ago
  • News

Cubetti della salute, ne basta uno per abbassare la febbre, approvato anche dal medico curante!

Per prendersi cura del proprio corpo, dobbiamo tenere conto di numerosi aspetti. Confrontandomi con il…

2 ore ago
  • News

Se vai per funghi fai attenzione a quelli velenosi e pericolosissimi, come puoi riconoscerli

Quali sono le specie di funghi più comuni, sia commestibili che velenose, e come fare…

2 ore ago
  • News

Gli elettrodomestici della cucina te li paga lo Stato, il nuovo bonus è stato approvato

Ancora importanti novità per i cittadini italiani, soprattutto per quanto riguarda gli elettrodomestici in cucina.…

3 ore ago