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Primo piatto

Spaghetti della zitella ma senza tonno, la variante da mangiare tutti i giorni in estate

Adesso che l’estate sta arrivando è giunto il momento di rispolverare la ricetta degli spaghetti della zitella, ma senza tonno… così buoni che puoi mangiarli anche tutti i giorni. 

Con l’arrivo della bella stagione è giunto il momento di cambiare anche la nostra alimentazione, così da inserire piatti che possano essere ugualmente leggeri senza sentirci sempre in colpa.

Spaghetti della zitella ma senza tonno, la variante da mangiare tutti i giorni in estate – RicettaSprint

Io, ad esempio, amo mangiate la pasta tutti i giorni e con questa ricetta mi concedo un piatto unico incredibile che al suo interno ha pochissime calorie, perfettamente in linea con la mia dieta così da avere un pranzo ugualmente ricco di gusto. Ti svelo subito la ricetta.

Ricetta della pasta della zitella senza tonno

Ebbene sì, con l’imminente arrivo dell’estate è giunto il momento di sfoggiare la pasta della zitella, ma nella sua ricetta senza tonno, proprio come quella che ti sto per suggerire. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno per il nostro piatto da realizzare per 4 persone:

400 grammi di spaghetti, 

60 grammi di butto, 

scorza di un limone e il suo succo, 

un po’ di timo, 

olio, 

sale. 

Spaghetti della zitella ma senza tonno, la variante da mangiare tutti i giorni in estate – RicettaSprint

Ti svelo come preparare la pasta della zitella

Iniziamo la preparazione della nostra ricetta mettendo a cucinare la pasta seguendo le istruzioni della confezione, quindi, ci vorranno circa 10 o 12 minuti prima che sia rotta. Aggiungiamo il sale all’acqua e lasciamo proseguire la cottura della pasta.

Nel frattempo, noi, in una padella a wok aggiungiamo un filo d’olio, il burro tagliato a tocchetti e la scorza di un limone, accendiamo la fiamma che deve essere medio bassa e facciamo amalgamare insieme tutti gli ingredienti in questione. Man mano che il burro si scioglie aggiungiamo anche il succo del limone fin quando non abbiamo ottenuto una cremina particolarmente densa.

Adesso, non resta che prendere la pasta che nel frattempo sarà già cotta e aggiungerla al nostro composto preparato in precedenza, versiamo all’interno anche un mestolo di acqua da cottura e il timo, facciamo rosolare per qualche minuto e serviamo in tavola mentre è ancora calda.

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Spaghetti della zitella ma senza tonno, la variante da mangiare tutti i giorni in estate – RicettaSprint

Per chi lo desidera, poi, sappiate che possiamo aggiungere alla nostra pasta anche una spolverata di pecorino per arricchirla ancor di più… il risultato sarà eclatante e il sapore della pasta della zitella al limone incredibile.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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