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Primo piatto

Spaghetti e polpette al sugo di pomodorini | Facilissimi da fare

Spaghetti e polpette al pomodoro fresco ricettasprint

Gli spaghetti e polpette al sugo di pomodorini sono un piatto semplice e gustoso che si prepara in pochissimo ed è veramente alla portata di tutti. Con una sola preparazione porterete in tavola praticamente un primo ed un secondo che si completano e che certamente conquisterà tutti coloro che la assaggeranno, grandi e piccini. Le polpettine croccanti, il sugo di pomodorini fresco ed avvolgente, il profumo del basilico: le qualità di un piatto strepitoso, assolutamente da provare!

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Ingredienti

320 gr di spaghetti
300 gr di pomodorini
400 gr di carne macinata mista

150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una fetta di pane raffermo
2 uova
Sale e pepe
Aglio q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione degli spaghetti

Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando le polpette. Mettete in ammollo il pane in acqua fredda per una decina di minuti. Strizzatelo bene e sminuzzatelo in una ciotola dove avrete già versato la carne macinata. Tritate un po’ di aglio ed aggiungetelo, iniziando a mescolare. Unite un pizzico di sale e pepe e la metà del parmigiano grattugiato, infine le uova leggermente sbattute: impastate e formate le vostre polpettine. Mettetele in frigorifero una decina di minuti, poi friggetele in abbondante olio di semi: trasferitele su carta assorbente e lasciatele asciugare.

A questo punto lavate molto bene i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. In una casseruola capiente versate abbondante olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio pelato e privato dell’anima centrale ed accendete a fuoco dolce. Quando l’aglio sarà dorato, versate anche i pomodorini e rosolateli mescolando per un paio di minuti. Regolate di sale, poi coprite e lasciate cuocere per circa 7/8 minuti, se necessario aggiungete un mestolino di acqua.

Contemporaneamente mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Nel momento in cui verserete gli spaghetti, togliete il coperchio dal sugo e aggiungete le polpette ed il basilico, in modo che possano insaporirsi lentamente. Scolate gli spaghetti leggermente al dente, amalgamateli con il condimento e serviteli con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Una bontĂ  semplice, ma veramente unica che potrete gustare anche fredda!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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