Portate in tavola un piatto fenomenale che racchiude tutto il sapore del mare e della terra! Facilissimo da preparare, vedrete che questo primo così come lo prepara lo chef Antonino Cannavacciuolo verrà divorato in pochi minuti.
Preparato con ingredienti semplici e genuini, questo primo piatto è davvero fenomenale. leggero e ricco di gusto, vi sazierà senza appesantirvi. Tutti lo possono mangiare: grandi e piccini.
In poche e facili mosse, potrete quindi servire una vivanda gustosa e profumatissima alla quale è praticamente impossibile dire di no.
Spaghetti e polpo di Antonino Cannavacciuolo ecco come si fa
Gli Spaghetti e polpo di Antonino Cannavvaciolo sono buonissimi! Ci vuole un pò di tempo per preparare il condimento ma vedrete che il risultato finale vi ripagherà di tutti gli sforzi. Questo è un piatto favoloso che potrete assaporare anche questa sera se vi mettete adesso ai fornelli. Il consiglio è quello di accompagnatelo con delle fette di pane in modo da poterle inzuppare nel condimento che rimarrà nella vostra scodella una volta terminata la pasta.
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 50 minuti circa
Tempo di riposo: 30 minuti
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- una padella antiaderente con coperchio
- uno scolapasta
- Ingredienti
- polpi
- sale
- vino bianco
- mezzo spicchio d’aglio
- gambi di prezzemolo
- passata di pomodoro
- sale e pepe
- spaghetti
- prezzemolo
- aglio tritato
- olio evo
Spaghetti e polpo di Antonino Cannavacciuolo, procedimento
Eliminate la viscosità dei polpi sfregandoli con il sale e l’acqua in una ciotola e poi passateli sotto un getto d’acqua corrente prima di privarli di becco, occhi e interiora. Asciugate il polpo pulito e conservatelo in un piatto. Nel frattempo, soffriggete mezzo spicchio d’aglio senza anima in una padella antiaderente con un filo d’olio. Profumate coni gambi del prezzemolo e unite i polpi. Aggiungete la maggioranza del vino e poi eliminate il prezzemolo e l’aglio. Procedete con la cottura con coperchio per 20 minuti, inglobando il restante vino bianco a poco a poco.
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Trascorso il tempo necessario, unite la passata di pomodoro e cuocete ancora con coperchio per 30 minuti. A fine cottura, salate, pepate e fate riposare il tutto con coperchio e, a fiamma spenta, per 30 minuti. Passato il tempo occorrente, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo occorrente prima di scolarla e mantecarla nella padella con la salsa unendo l’aglio tritato e il prezzemolo sminuzzato finemente. Condite con olio e servite.
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