Basta un pò di fantasia in cucina e realizzi dei veri capolavori, prova ad esempio questi meravigliosi Spaghetti fiori di zucca pomodorini e cozze, se non li hai mai provati non sai cosa ti perdi
Spaghetti fiori di zucca pomodorini e cozze è un piatto della cucina mediterranea che unisce sapori e profumi del mare con i gusti delicati dei fiori di zucca. La pasta, condita con pomodorini e cozze, diventa così un piatto saporito e profumato, adatto sia a un pranzo veloce che ad una cena elegante. Preparare questa ricetta è un’occasione per scoprire una nuova combinazione di gusti e sapori che difficilmente deluderà. Inoltre, la preparazione richiede pochi ingredienti e poco tempo ed è quindi una soluzione perfetta per un pasto veloce ed equilibrato.
I benefici di questa prelibatezza sono molteplici. Le cozze sono una fonte di proteine, minerali e vitamine, mentre i pomodorini sono ricchi di antiossidanti, vitamina C e potassio. Inoltre, i fiori di zucca, seppur poco conosciuti, sono una fonte di vitamine A e C e sali minerali come il calcio e il ferro. Questo piatto quindi, oltre ad essere gustoso, è anche nutriente. La ricetta può essere variata a seconda dei gusti. Si può aggiungere del peperoncino per conferire un gusto piccante, sostituire la pasta con spaghetti di riso per rendere il piatto adatto anche a chi segue un’alimentazione senza glutine, aggiungere del prezzemolo per un tocco di freschezza o del vino bianco da sfumare con le cozze per una nota di aromaticità.
La semplicità degli ingredienti unita alla rapidità di preparazione rendono questo piatto una delizia da poter gustare in ogni momento. La ricetta è adatta a tutti, anche a chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Infatti, le cozze possono essere sostituite con tofu o con il seitan, mentre per renderla del tutto vegana basta sostituire il formaggio grattugiato con del lievito alimentare. Possono essere preparati in qualsiasi momento dell’anno, ma risultano particolarmente apprezzati durante la stagione estiva.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
320g di spaghetti
300g di cozze
10 fiori di zucca
400g di pomodorini
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
60g di formaggio grattugiato
Sale e pepe q.b.
prezzemolo q.b
Per preparare gli spaghetti fiori di zucca pomodorini e cozze è necessario seguire questi semplici passaggi. In una padella soffriggere lo spicchio di aglio nell’olio extravergine d’oliva e aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, dopo due minuti aggiungere le cozze e coprire con un coperchio.
Dopo qualche minuto le cozze si apriranno ed è possibile eliminarne una parte. Versare l’acqua della pasta in un’altra pentola e portare a bollore. Aggiungere gli spaghetti e cuocerli al dente.
Nel frattempo, aggiungere i fiori di zucca alla padella con il pomodoro e le cozze e farli cuocere per 2 minuti. Scolare la pasta e aggiungerla al sugo. Spolverare con il formaggio grattugiato e servire caldo con una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito.
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