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Primo piatto

Spaghetti con friggitelli e pomodorini | Primo saporito e stuzzicante

Spaghetti con friggitelli e pomodorini ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda invitante e facilissima da preparare. Stiamo parlando degli Spaghetti con friggitelli e pomodorini. Si tratta di un primo piatto davvero ricco di colore e sapore che piace sia ai grandi che ai giovani.

Vi occorrerano pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo maggiormente, se come me, coltivate alcuni ingredienti nel vostro orto di casa. In pochi semplici passaggi preparerete, quindi, un primo da leccarsi i baffi!

Ovviamente, seguendo le indicazioni alla lettera della ricetta creerete una vivanda fantastica che però potrete personalizzare aggiungendo altre spezie o erbe aromatiche a proprio piacimento: Io ho optato per incorporare del prezzemolo fresco ben lavato e tritato finemente.

Potete anche decidere di no sminuzzare i peperoni dolci una volta spellati e di dare un maggiore effetto scenico al piatto. Io ho deciso di tritarli perché a mio nipote non piacciono i peperoni ma vi posso garantire che ogni volta che preparo questo piatto  il primo che lo finisce e ne chiede sempre un’altra porzione. Questo perché non abbiamo usato dei peperoni qualunque ma i friggitelli che hanno un sapore dolce.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione degli spaghetti

  • Strumenti
  • una padella
  • carta cucina
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • 400 g di spaghetti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 18 pomodorini rossi
  • sale q.b.
  • 520 g di peperoni friggitelli
  • per friggere
  • olio di semi

Spaghetti con friggitelli e pomodorini, procedimento

Asciugate con cura i peperoncini dolci e rosolateli per qualche minuto in una padella con olio per friggere caldo a fiamma moderata. S necessario, potete usare un paraschizzi. Ultimata la cottura, scolateli e fateli raffreddare in un piatto prima di spellarli e sminuzzarli finemente.

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Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Indorate l’aglio in olio nella padella antiaderente e unite i peperoncini friggiteli tritati e, dopo qualche minuto, i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a tocchetti. Cuocete con coperchio semi aperto a fiamma moderata per una decina di minuti, mescolando spesso e a metà cottura aggiustate di sale e insaporite con il peperoncino (facoltativo) a proprio piacere. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e fatela saltare per qualche minuto nella padella con il condimento per avere un sapore uniforme. Impiattate e servite.

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Francesca Bedini

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