Un primo piatto sfizioso, gustoso e anche pratico nella sua preparazione. Piccole bontà da preparare ogni qualvolta vogliamo. Cuciniamo insieme gli spaghetti fritti con mozzarella e zucchine.
Ottimo da preparare in qualsiasi giorno della settimana, sia a pranzo che a cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.
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Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 2 zucchine
- 3 uova
- 300 g di spaghetti
- 250 g di mozzarella
- 1 spicchio d’aglio
- basilico fresco
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale
- parmigiano grattugiato
Spaghetti fritti con zucchine e mozzarella: procedimento
Iniziamo con il lessare gli spaghetti in acqua bollente salata. Quando saranno cotti al dente, scoliamoli e poggiamoli su di un canovaccio e lasciamoli intiepidire.
A parte, spuntiamo le zucchine e tagliamole a rondelle. In una padella, facciamo scaldare un filo d’olio e aggiungiamoci l’aglio. Quando sarà bello caldo, uniamoci le zucchine, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto.
Tagliamo a pezzetti la mozzarella e lasciamola scolare del latte in eccesso all’interno dello scolapasta. Prendiamo gli spaghetti e creiamo dei nidi. Poggiamoli su di una teglia forno coperta di carta forno. In due ciotole, invece, mettiamo rispettivamente le uova sbattute e il pangrattato con il parmigiano.
Passiamo gli spaghetti prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Mettiamo su la pentola per friggere e facciamo riscaldare l’olio.
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Quando sarà caldo, friggiamo i nostri nidi e, una volta cotti, scoliamoli su carta paglia. Quando saranno pronti, aggiungiamo al loro interno le zucchine e la mozzarella.
Decoriamo con del basilico fresco.
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